Zucchini Vegetable Spread
Cuisine: Russian
Recipe Resource: Julietta's Creations
Preparing Time: 10 minutes
Resting Time:
Cooking/Baking Time: 20-30 minutes
Serving: 4-5
Ingredients:
1 medium size zucchini
3 small/medium size yellow squash
Salt & Pepper to taste
2-3 garlic cloves, minced
1/2 an onion
2 small/medium tomatoes
Freshly baked bread for serving (check out recipes such as French Bread,
What You'll Need:
Large deep skillet or frying pan
Stove
Spatula
Cutting board & knife or dicer
Food Processor
Instructions:
- To prepare the vegetables: Wash, clean and dry all the vegetables. Dice 1 large zucchini, 3 small squashes, and 2 small tomatoes with skin on. Also dice 1/2 an onion. Mince 2-3 garlic cloves and set aside.
- To Cook: Heat a large deep skillet with a drizzle of cooking oil on medium heat. Once oil is hot, add diced zucchini, squash and onions. Cook for about 5 minutes. Add diced tomatoes, minced garlic, salt & pepper to taste and continue cooking for about 20-30 minutes, covered with a lid until very soft. In the cooking process, lower the heat. The vegetables should release enough moisture to simmer in, but if all juice evaporates, just add a few tablespoons of water so they don't stick to the pan.
- Adjust salt & pepper if necessary. Once satisfied with the taste, remove from heat and transfer about half the mixture into a food processor and blend until smooth. Skip this step if you prefer a more chunkier texture. Add all of it for a more creamer texture.
- Spoon over freshly baked bread.
Storing: Refrigerate, covered
Freshness: 2-5 days
Make ahead tips: N/A
Freezing: N/A
*Note that some recipe measurements and proportions are estimates and not all have been measured to precise. Therefore, please adjust recipe measurements and time as necessary to suit yourself and your family. As we all have different personal tastes, use different ingredients, products and use different tools. As all of it can impact or change the results and the process of the cooking.
Russian Version/Рецепт по-русски:
Кабачковая Икра с Овощами
Кухня: Русская
Ресурс рецепта: Julietta's Creations
Время подготовки: 10 минут
Время отдыха:
Время приготовления/выпекания: 20-30 минут
Порция: 4-6
Ингредиенты:
1 цуккини среднего размера
3 маленьких/средних желтых кабачка
Соль и перец по вкусу
2-3 зубчика чеснока, измельченных
1/2 луковицы
2 маленьких/средних помидора
Свежеиспеченный хлеб для подачи (см. рецепты, например, французский хлеб, багет)
Что Понадобится:
Большая глубокая сковорода
Плита
Лопатка
Разделочная доска и нож или кубикорезка
Кухонный комбайн
Как приготовить:
Подготовить овощи: вымыть, очистить и высушить все овощи. Нарезать кубиками 1 большой цуккини, 3 небольших кабачка и 2 небольших помидора с кожурой. Также нарезать кубиками 1/2 луковицы. Измельчить 2-3 зубчика чеснока и отложить в сторону.
Приготовление: Разогрейте большую глубокую сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне. Когда масло нагреется, добавьте нарезанные кубиками цуккини, кабачки и лук. Готовьте около 5 минут. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу и продолжайте готовить около 20-30 минут, накрыв крышкой, пока они не станут очень мягкими. В процессе приготовления убавьте огонь. Овощи должны выпустить достаточно влаги, чтобы томиться на медленном огне, но если весь сок испарится, просто добавьте несколько столовых ложек воды, чтобы они не прилипали к сковороде.
При необходимости отрегулируйте соль и перец. Когда вкус будет удовлетворен, снимите с огня и переложите примерно половину смеси в кухонный комбайн и смешайте до однородной массы. Пропустите этот шаг, если предпочитаете более густую текстуру. Добавьте все, чтобы получить более кремовую текстуру.
Выложите смесь на свежеиспеченный хлеб.
Хранение: В холодильнике, накрытой
Свежесть: 2-5 дня
Советы подготовить заранее: N/A
Замораживание: N/A
*Обратите внимание, что некоторые размеры и пропорции в рецепте являются приблизительными и не все измерены с точностью. Поэтому, пожалуйста, корректируйте размеры рецепта и время по мере необходимости, чтобы они подходили вам и вашей семье. Поскольку у всех нас разные вкусы, мы используем разные ингредиенты, продукты и разные инструменты. Поскольку все это может повлиять или изменить результаты и процесс приготовления.