Mushroom & Potato Savory Crepes

 

Crepes can be sweet or savory as we know. There's many different variations and fillings for crepes. They also work great for
breakfast. It's one of my favorites to experiment with, you can almost never go wrong. Today I will be sharing with you a
filling of mushroom & potatoeswith eggs and much more! You can absolutely customize these to your own liking. Also a great idea how to use up leftover
crepes.




Cuisine: Russian

Recipe Resource: Julietta's Creations

Preparing Time: 10-15 minutes

Resting Time

Cooking/Baking Time:

Serving: 2-4




Ingredients: 

  • 4-5 mushrooms, diced

  • 1/4 onion, diced

  • 1/2 cup bologna, ham, hot dogs, chicken ( I had bologna this time,) diced

  • 2 eggs, scrambled

  • 4-6 cooked crepes ( click for recipe link )

  • 1/4 tomato, diced (optional)

  • 4-5 tbsp mozzarella cheese

  • 1 medium potato, cooked

  • 2-3 tbsp sour cream

  • Sriracha Mayo or any favorite sauce (optional)

  • Salt & pepper to taste

  • Oil to sautee

  • Green onions, parsley to garnish (optional)



What You'll Need:

  • Frying pan or skillet

  • Oven

  • Cutting Board & Knife



Instructions:


  1. To prepare the filling: Dice bologna, mushrooms, onions, tomatoes. Heat a medium skillet on medium heat. Add a drizzle of oil. Once skillet is hot add bologna, mushrooms and onions and cook until golden. Add tomatoes and let cook for another couple minutes. At the end add cooked, diced potatoes and mix to combine. Add 2 scrambled eggs, salt & pepper to taste and mix everything until cooked. Remove from heat and set aside.

  2. To assemble: Place 2 crepes on a plate, one slightly overlapping the other. Spread a generous amount of sour cream on the crepes. Place 3-5 tbsp of the filling in the middle of the crepe. Top with some mozzarella cheese, drizzle with sriracha mayo or any other dressing. Top with herbs. Wrap the edges a little bit forming a triangle. Enjoy while it's warm. Filling should be enough to make 2-4 portions of crepes depending how much filling you add to each one.



Notes:


1. You can easily substitute or remove any ingredients with what ever you like or find in your refrigerator. Sometimes best recipes get created by leftovers that need to be used up.



Storing: Refrigerate, covered

Freshness: Best when served right away (1-2 days)

Make ahead tips:The crepes and the filling can be prepared ahead of time. And assembled right before serving. Also reheat filling if needed.

Freezing: The filling and the crepes can be frozen separately. To freeze the crepes make sure to place parchment paper

between each crepe so they don't stick to each other.





*Please adjust recipe measurements and time to suit yourself and the liking of your own personal taste, different ingredients and various tools used. As all of it can impact or change the results and the
process of the cooking.





Russian Version/Рецепт по-русски:


Блинчики с грибами и картофелем



Как мы знаем, блины могут быть сладкими или солеными. Существует множество различных вариантов и начинок для
блинов. Они также отлично подходят длязавтрака. Это один из моих любимых с чем можно по фантазировать. Думаю любой вариант будет вкусен. Сегодня я
поделюсь с ваминачинкой из грибов и картофеля с яйцом и многое другое! Вы можете полностью подстроит их по своему вкусу. И еще
отличная идея, как использовать остатки блинов и других ингредиентов.



Кухня: Русская

Ресурс рецепта: Julietta's Creations

Время подготовки: 10-15 минут

Время отдыха:

Время приготовления/выпекания:

Порция: 2-4




Ингредиенты:

  • 4-5 грибов, нарезанных кубиками

  • 1/4 луковицы, нарезанной кубиками

  • 1/2 стакана болонской колбасы, ветчина, хот-доги, курица (на этот раз у меня была болонская), нарезанная

кубиками
  • 2 яйца, взбитых

  • 4-6 готовых блинов (нажмите, чтобы увидеть ссылку на рецепт)

  • 1/4 помидора, нарезанного кубиками (по желанию)

  • 4-5 столовых ложек сыра моцарелла

  • 1 средний картофель, приготовленный

  • 2-3 столовые ложки сметаны

  • Срирача Майонез или любой любимый соус (по желанию)

  • Соль и перец по вкусу

  • Масло для обжарки

  • Зеленый лук, петрушка для украшения (по желанию).



Что Понадобится:

  • Сковорода

  • Плита

  • Разделочная доска и нож


Как приготовить:


1.)    Приготовить начинку:
Нарезать кубиками колбасу, грибы, лук, помидоры. Нагрейте среднюю сковороду на
среднем огне. Добавьте немного масла. Когда сковорода нагреется, добавьте болонью, грибы и лук и готовьте до
золотистого цвета. Добавьте помидоры и готовьте еще пару минут. В конце добавьте отваренный, нарезанный
кубиками картофель и перемешайте. Добавьте 2 взбитых яйца, соль и перец по вкусу и перемешайте все до
готовности. Снимите с огня и отставьте в сторону. 2.)    Сборка: выложите на тарелку 2 блина, один слегка перекрывая другой. Намазать блины обильным количеством
сметаны. В середину блина выложите 3-5 столовых ложек начинки. Сверху положите немного сыра моцарелла,
полейте майонезом срирача или любой другой заправкой. Сверху посыпьте зеленью. Края немного заверните,
образуя треугольник. Наслаждайтесь, пока тепло. Начинки должно хватить на 2-4 порции блинов, в зависимости от
того, сколько начинки вы добавите в каждую.



Пометки:


1. Вы можете легко заменить или удалить любые ингредиенты тем, что вам нравится или что находится в вашем

холодильнике. Иногда лучшие рецепты создаются из остатков, которые нужно израсходовать.



Хранение: В холодильнике, под крышкой

Свежесть: Лучше всего, когда подается сразу (1-2 дня)

Советы подготовить заранее: Блинчики и начинку можно приготовить заранее. И собран прямо перед подачей.

При необходимости также разогрейте начинку.

Замораживание: Начинку и блины можно заморозить отдельно. Чтобы заморозить блины, обязательно положите

пергаментную бумагу между блинчиками, чтобы они не прилипали друг к другу.




*Пожалуйста, отрегулируйте рецепт пропорции и время под себя и вашу семью от зависимости от вашего личного вкуса, разных ингредиентов и различных кухонных приборов. Так как это

всё может повлиять на процесс и результат приготовление.