Fluffy Pancakes
A very easy yet delicious recipe that suites all. With simple ingredients, and simple instructions anybody will be able to make pancakes for breakfast! Let's get in to!
Cuisine: American
Recipe Resource: Cafe Delites
Preparing Time: 5-7 minutes
Resting Time: 0 minutes
Cooking/Baking Time: 15-25 minutes
Serving: 7-15 pancakes (Varies on size)
Ingredients:
1 3/4 cups mik
1/4 cup butter (4 tbsp), melted and cooled
1 egg
2 tsp vanilla extract
1/2 tsp salt
1/4 tsp baking soda
4 tsp baking powder
2 cups all purpose flour
What You'll Need:
Pancake pan or a regular non-stick skillet
Electric hand mixer or whisk
Bowl
Sieve
Griddle or stove
Spatula
Plate or tray
Instructions:
Melt 1/4 cup butter in a microwave or small sauce pan. Let cool off a bit, so it doesn't scramble or ruin our batter.
To prepare the batter: Simply combine the wet ingredients first in a large bowl. 1 3/4 cups milk + 1 egg + 1/4 cup (4 tbsp) melted and cooled butter + 2 tsp vanilla extract + 1/2 tsp salt. Mix with a hand mixer or with a whisk if you wish to. I like to use an electric hand mixer for batters like this so i don't get any lumps inside the batter.
Next, add 1/4 tsp baking soda + 4 tsp baking powder + 2 cups all purpose flour letting it through a sieve before adding it to the bowl with batter. Very important step. Do not skip the sifting part. Can result in clumps and baking powder balls that will taste disgusting in the end result. (Been there). You should have a runny but thick batter. Thicker batter will give more fluffy and puff pancakes. Thin batter will give a more thinner and flat pancake. Have your pick.
To cook: Heat a griddle if you have one, or a regular stove will do and a a non stick pan. No oil or butter is necessary. Place 1-2 tbsp of dallops of batter in the skillet forming circles and let cook on medium low heat until the batter sets (no longer super wet and runny), forms little bubble circles and the other side is browned. Using a spatula with a thin form, flip over on the other side and cook until browned. Transfer cooked pancakes in a tray or place. Repeat with the rest of the batter.
Serve while warm. One of our favorite ways or serving is syrup + sour cream, whipping cream + berries, strawberry or berry syrup! You can also serve with condensed milk, nutella, or anything you like!
Notes:
Butter: Can be substituted with cooking oil without a smell
Tips:
Storing: Refrigerate, covered
Freshness: 2-3 days
Make ahead tips: N/A
Freezing: Cooked Pancakes can be frozen
* Please note that some recipe measurements and proportions are not precise. Some could be estimates and some could vary based on our different countries, different ingredient brands, various tools and personal taste. As all that can impact or change the results and the process of the cooking. Therefore, please adjust recipe measurements and times as necessary to suit yourself and your loved ones. Thank you for understanding!
Russian Version/Рецепт по-русски:
Пышные Оладье
Очень простой, но вкусный рецепт, который подойдет всем. С простыми ингредиентами и простыми инструкциями любой сможет приготовить блины на завтрак! Давайте приступим!
Кухня: Американская
Ресурс рецепта: Cafe Delites
Время подготовки: 5-7 минут
Время отдыха: 0 минут
Время приготовления/выпекания: 10-25 минут
Порция: 4-5
Ингредиенты:
1 3/4 стакана мика
1/4 стакана масла (4 ст. л.), растопленного и охлажденного
1 яйцо
2 ч. л. ванильного экстракта
1/2 ч. л. соли
1/4 ч. л. пищевой соды
4 ч. л. разрыхлителя
2 стакана муки общего назначения
Что Понадобится:
Сковорода для блинов или обычная сковорода с антипригарным покрытием
Электрический ручной миксер или венчик
Миска
Сито
Сковорода электрическая или плита
Лопатка
Тарелка или противень
Как приготовить:
Растопите 1/4 стакана масла в микроволновке или небольшой кастрюле. Дайте немного остыть, чтобы оно не свернулось и не испортило наше тесто.
Чтобы приготовить тесто: просто смешайте сначала жидкие ингредиенты в большой миске. 1 3/4 стакана молока + 1 яйцо + 1/4 стакана (4 ст. л.) растопленного и охлажденного масла + 2 ч. л. ванильного экстракта + 1/2 ч. л. соли. Смешайте ручным миксером или венчиком, если хотите. Мне нравится использовать электрический ручной миксер для такого теста, чтобы в тесте не было комочков.
Далее добавьте 1/4 ч. л. пищевой соды + 4 ч. л. разрыхлителя + 2 стакана муки общего назначения, просеяв ВСË через сито перед добавлением в миску с тестом. Очень важный шаг. Не пропускайте просеивание. Это может привести к образованию комочков и шариков разрыхлителя, которые в конечном итоге будут иметь отвратительный вкус. (Было такое). У вас должно получиться жидкое, но густое тесто. Более густое тесто даст более пышные оладье. Жидкое тесто даст более тонкие и плоские оладье. Выбирайте сами какие вы больше любите.
Для приготовления: Разогрейте электрическую сковороду, если она у вас есть, или обычную плиту, и сковороду с антипригарным покрытием. Масло или сливочное масло не нужны. Положите 1-2 ст. л. теста в сковороду, формируя круги, и готовьте на среднем огне, пока тесто не застынет (перестанет быть слишком жидким), не образует маленькие пузырьковые круги, и другая сторона не подрумянится. Используя лопатку с тонкой формой, переверните на другую сторону и готовьте до готовности. Переложите готовые оладье на противень или в другую тарелку. Повторите с оставшимся тестом.
Подавать теплым. Один из наших любимых способов подачи — сироп + сметана, взбитые сливки + ягоды, клубничный или ягодный сироп! Вы также можете подавать со сгущенным молоком, нутеллой или чем угодно!
Пометки:
Масло: можно заменить растительным маслом без запаха.
Хранение: В холодильнике, под крышкой
Свежесть: 2-3 дня
Советы подготовить заранее: N/A
Замораживание: Приготовленные оладьи можно заморозить.
* Пожалуйста обратите внимание, что некоторые размеры и пропорции в рецепте являются приблизительными и не все измерены с точностью. Некоторые могут варьироваться в зависимости от разных стран, разных брендов ингредиентов, различных инструментов и личного вкуса. Так как все это может повлиять или изменить результаты и процесс приготовления. Поэтому, пожалуйста, корректируйте размеры рецепта и время по мере необходимости, чтобы они подходили вам и вашим близким. Спасибо за понимание!