German Pancakes (Dutch Baby)

 

If your tired of traditional pancakes, no time to flip them, or just want to try something new. Give this recipe a try. Dutch baby German pancakes is mixture between pancakes and thick crepes. No hassle at all. Combine all ingredients in the blender, transfer and bake. That's all! Give this one a try if you haven't yet!



Cuisine: German

Recipe Resource: Eatwell101

Preparing Time: 5 minutes

Cooking/Baking Time: 20-25 minutes

Serving: 9-12 pieces




Ingredients: 

  • 9 eggs

  • 1 1/2 cups milk

  • 1 1/2 cups all purpose flour

  • 3 tbsp of sugar (optional)

  • Pinch of Salt

  • Splash of Vanilla Extract (Optional)

  • 7 tbsp of unsalted butter



What You'll Need:

  • Large Baking Sheet or Dish

  • Blender, mixer or by hand

  • Oven



Instructions:


  1. Preheat oven to 425 F. Place 7 tbsp of butter in the baking sheet and let it melt while the oven is preheating.

  2. Toss all your ingredients in the blender: 9 eggs + 1 1/2 cups milk + 1 1/2 cups flour + pinch of salt + splash of vanilla extract. Blend until smooth and well combined.

  3. Transfer the mixture into the prepared baking sheet with melted butter.

  4. Bake at 425 F for 20-25 or until edges are golden and middle is puffed.

  5. To Serve: Sprinkle generously with powdered sugar. Serve over syrup and berries or any topping you wish. Enjoy right away.


Notes:


Toppings: Any toppings of your choice. Some of our favorites are sour cream with syrup, whipping cream with berries, jams or honey. You can also use condensed milk, chocolate syrup, Nutella or much more!

Servings: This makes about one large baking sheet batch. So you can adjust the serving to your desired quantity. To make a less smaller batch or bigger batch. Make sure to adjust the time baking accordingly.






Storing: Refrigerate, covered

Freshness: Best served right away, leftover 2-3 days

Make ahead tips: Batter can be prepared ahead of time and kept refrigerated until needed. Use within the same day.

Freezing: N/A










* Please note that some recipe measurements and proportions are not precise. Some could be estimates and some could vary based on our different countries, different ingredient brands, various tools and personal taste. As all that can impact or change the results and the process of the cooking. Therefore, please adjust recipe measurements and times as necessary to suit yourself and your loved ones. Thank you for understanding!





Russian Version/Рецепт по-русски:


Немецкие блины или Оладьи




Если вы устали от традиционных оладьи, нет времени их переворачивать или просто хочется попробовать что-то новое. Попробуйте этот рецепт. Немецкие блины напоминают между оладьями и толстые блины. Никаких хлопот. Смешайте все ингредиенты в блендере, переложите и запекайте. Вот и все! Попробуйте этот рецепт, если вы еще этого не сделали!



Кухня: Немецкий

Ресурс рецепта: Eatwell101

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления/выпекания: 20-25 минут

Порция: 9-12 штук




Ингредиенты:

  • 9 яиц

  • 1 1/2 стакана молока

  • 1 1/2 стакана муки общего назначения

  • 3 столовые ложки сахара (по желанию)

  • Щепотка соли

  • Немного ванильного экстракта (по желанию)

  • 7 столовых ложек несоленого сливочного масла



Что Понадобится:

  • Большой противень или форма для выпечки

  • Блендер(кухонный комбайн), миксер или вручную

  • Печь



Как приготовить:

  1. Разогрейте духовку до 425ф (218с). Поместите 7 столовых ложек сливочного масла на противень и дайте ему растаять, пока духовка разогревается.

  2. Смешайте все ингредиенты в блендере: 9 яиц + 1 1/2 стакана молока + 1 1/2 стакана муки + щепотка соли + немного ванильного экстракта. Смешайте до однородной массы.

  3. Переложите смесь на подготовленный противень с растопленным сливочным маслом.

  4. Выпекайте при температуре 425ф (218с) в течение 20–25 минут или пока края не станут золотистыми, а середина не станет пышной.

  5. При подаче: щедро посыпьте сахарной пудрой. Подавайте с сиропом и ягодами или с любой начинкой по вашему желанию. Подавать сразу.



Пометки:

Подача: Любая начинка на ваш выбор. Некоторые из наших любимых — сметана с сиропом, взбитые сливки с ягодами, джемами или медом. Вы также можете использовать сгущенное молоко, шоколадный сироп, Нутеллу и многое другое!

Порции: Этот рецепт даст вам где-то примерно одного полного листа. Вы можете отрегулировать рецепт как вам нужно. Сделать меньше или больше на ваше усмотрение. Но не забывайте также отрегулировать время и всегда не упускать его из вида глаз. 



Хранение: В холодильнике, накрытой

Свежесть: Лучше всего подавать сразу, остальное в течение 2-3 дня.

Советы подготовить заранее: Смесь тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до тех пор, пока оно не понадобится. Используя в течение этого дня.

Замораживание: N/A






* Пожалуйста обратите внимание, что некоторые размеры и пропорции в рецепте являются приблизительными и не все измерены с точностью. Некоторые могут варьироваться в зависимости от разных стран, разных брендов ингредиентов, различных инструментов и личного вкуса. Так как все это может повлиять или изменить результаты и процесс приготовления. Поэтому, пожалуйста, корректируйте размеры рецепта и время по мере необходимости, чтобы они подходили вам и вашим близким. Спасибо за понимание!