Baby Back Barbecue Ribs
Cuisine: American
Recipe Resource: Tornadoughalli.com
Preparing Time: 10 minutes
Resting Time:
Cooking/Baking Time: 3 hours 5 minutes
Serving: 4-5
Ingredients:
1 rack of baby back ribs (about 3 1/2 lbs)
2 tbsp of paprika
1/2 tbsp of black pepper
3 tbsp of brown sugar
2 tsp of salt
1 1/2 tsp of garlic powder
1 tsp onion powder
1 tsp cumin
1/2 cup bbq sauce (good quality)
2 tbsp of honey
What You'll Need:
Large Baking sheet with foil
Bowls
Brush, spoon or spatula
Knife and paper towels
Oven
Instructions:
Preheat oven to 300 F.
First, start by removing the membrane (the skin on the ribs on the back). The easiest way to do that is to cut through lightly with a knife and then using a paper towel pull the rest of it off. The paper towel gives you a better grip so it doesn't slip off.
Next, combine all your seasoning in a bowl. 2 tbsp of paprika + 1/2 tbsp of black pepper + 3 tbsp of brown sugar + 2 tsp salt + 1 1/2 tsp of garlic powder + 1 tsp onion powder + 1 tsp cumin. Mix to combine everything together well. Apply most of it, leaving some for the bottom to the top of the ribs. Using your hands, rub all around spreading everything around the ribs. Repeat the same with the other side.
Wrap ribs tightly with foil all over and place in the oven to bake for 3 hours at 300 F. Be patient, it will all be worth at the end.
Combine 1/2 cup bbq sauce + 2 tbsp of honey in a small bowl. Microwave the honey for a few seconds if needed to turn into liquid form.
Remove the ribs from the oven and preheat oven to broil. Brush most of the sauce on top and sides all over the ribs. Place back in the oven and let broil for about 3-5 minutes. Remove from oven and apply the rest of the bbq sauce if desired.
Notes:
Spicy: If you like your ribs spicy you can add 1/2 tbsp of black pepper more to your rub and 1 tsp chili powder if desired
Barbecue Sauce: Use good quality, or one of your favorite bbq sauces as this is a main ingredient in this dish,
Barbecue Sauce: One of our favorite bbq sauces is "Bone Suckin Sauce" from a local farmers market.
Tips:
Paper Towel: When trying to remove skin off of meat, use a paper towel to help you grip it so it doesn't slip off. Makes the process easier.
Honey: If honey needs to be turned into liquid form, just simply microwave it for a few seconds.
Storing: Refrigerate, covered any leftovers
Freshness: Best served right away. Leftovers can be eaten the next few days.
Make ahead tips: N/A
Freezing: N/A
*Note that some recipe measurements and proportions are estimates and not all have been measured to precise. Therefore, please adjust recipe measurements and time as necessary to suit yourself and your family. As we all have different personal tastes, use different ingredients, products and use different tools. As all of it can impact or change the results and the process of the cooking.
Russian Version/Рецепт по-русски:
Ребрышки-барбекю
Кухня: Американская
Ресурс рецепта: Tornadoughalli.com
Время подготовки: 10 минут
Время отдыха:
Время приготовления/выпекания: 3 часа 5 минут
Порция: 4-5
Ингредиенты:
1 упаковка ребрышек (1,600 гр.)
2 столовые ложки паприки
1/2 столовой ложки черного перца
3 столовые ложки коричневого сахара
2 чайные ложки соли
1 1/2 чайной ложки чесночного порошка
1 чайная ложка лукового порошка
1 чайная ложка тмина
1/2 стакана соуса барбекю (хорошего качества)
2 столовые ложки меда
Что Понадобится:
Большой противень с фольгой
Миски
Кисть, ложка или лопаточка
Нож и бумажные полотенца
Печь
Как приготовить:
Разогрейте духовку до 300 ф (150 с).
Для начала начните с удаления мембраны (кожи на ребрах спинки). Самый простой способ сделать это — слегка разрезать ножом, а затем с помощью бумажного полотенца снять остатки. Бумажное полотенце обеспечивает лучший захват и не соскальзывает.
Затем смешайте все приправы в миске. 2 столовые ложки паприки + 1/2 столовой ложки черного перца + 3 столовые ложки коричневого сахара + 2 чайные ложки соли + 1 1/2 чайной ложки чесночного порошка + 1 чайная ложка лукового порошка + 1 чайная ложка тмина. Перемешайте, чтобы все хорошо соединилось. Нанесите большую его часть, оставив немного для низа, на верха ребер. Руками потрите все вокруг, распределяя все вокруг ребер. Повторите то же самое с другой стороной.
Плотно оберните ребрышки фольгой и поставьте в духовку запекаться на 3 часа при температуре 300 ф (150 с). Наберитесь терпения, в конце все будет стоить того.
Смешайте 1/2 стакана соуса барбекю + 2 столовые ложки меда в небольшой миске. При необходимости поставьте мед в микроволновую печь на несколько секунд, чтобы он превратился в жидкую форму.
Достаньте ребрышки из духовки и разогрейте духовку до запекания. Смажьте большую часть соуса сверху и по бокам ребер. Поставьте обратно в духовку и дайте запекаться около 3-5 минут. Вынуть из духовки и при желании нанесите оставшийся соус барбекю.
Пометки:
Острый: если вам нравятся острые ребрышки, вы можете добавить в специи смесь еще 1/2 столовой ложки черного перца и 1 чайную ложку порошка чили, если хотите. Соус для барбекю: используйте соус хорошего качества или один из ваших любимых соусов для барбекю, поскольку он является основным ингредиентом этого блюда.
Советы: Бумажное полотенце. Пытаясь снять кожу с мяса, используйте бумажное полотенце, оно поможет не соскальзывать. И облегчает процесс. Мед. Если мед нужно превратить в жидкую форму, просто поставьте его в микроволновую печь на несколько секунд.
Хранение: хранить в холодильнике, накрывая остатки. Свежесть: лучше всего подавать сразу. Остатки можно съесть в ближайшие несколько дней. Советы Сделай заранее: Н/Д Заморозка: нет данных
*Обратите внимание, что некоторые размеры и пропорции в рецепте являются приблизительными и не все измерены с точностью. Поэтому, пожалуйста, корректируйте размеры рецепта и время по мере необходимости, чтобы они подходили вам и вашей семье. Поскольку у всех нас разные вкусы, мы используем разные ингредиенты, продукты и разные инструменты. Поскольку все это может повлиять или изменить результаты и процесс приготовления.