Soft & Fluffy Belgian Waffles
Cuisine: American
Recipe Resource: Thesaltymarshmallow.com
Preparing Time: 10-15 minutes
Resting Time:
Cooking/Baking Time: 15-25 minutes
Serving: 5-6 large whole waffles or 20-24 small, individual waffles
Ingredients:
2 1/4 cups all purpose flour
1 tbsp baking powder
3 tbsp sugar
1/2 tsp salt
1 tsp cinnamon (optional)
2 large eggs, separated
1/2 cup cooking oil without a smell
2 cups milk
1 tsp vanilla extract
What You'll Need:
2 mixing bowls
Whisk, spatula
Measuring cups
Sifter or sieve
Waffle maker
Instructions:
Preheat your waffle maker.
Separate 2 eggs to yolks and whites. Place whites in a separate bowl and yolks to a different bowl.
Combine 2 egg yolks + 2 cups milk + 1 tsp vanilla extract + 1/2 cup oil + 1/2 tsp salt + 3 tbsp sugar and whisk until well combined.
Sift through 1 tbsp baking powder + 2 1/4 cup flour + 1 tsp cinnamon and add to the bowl. Whisk until everything is evenly combined.
Separately whisk 2 egg whites until white and foamy. Fold it into the rest of the batter and fold until no longer seen. Gently not fully breaking up the softness of the batter.
Lastly, take 3/4 of a cup, or how many needed, using the waffle maker spoon pour into the waffle and cook until ready. Serve with maple syrup, honey, sour cream, whipping cream with berries, jams, homemade syrups or anything you like.
Notes:
Sifting: Make sure to sift through your dry ingredients. Very important step! Flour and baking powder can clog up into small chunks and will taste weird in the end results of your waffles and can even be a little gross.
Oil: You can substitute the cooking oil for melted butter but for us the oil worked out better
Milk: Buttermilk or Kefir can also be substituted, but honestly milk works great
Storing: Refrigerate, covered
Freshness: 2-3 days
Make ahead tips: You can combine the dry ingredients together and keep in a container until needed. When ready to use, add wet ingredients and combine.
Freezing: Cooked waffles can be kept frozen. Reheat in a toaster.
*Note that some recipe measurements and proportions are estimates and not all have been measured to precise. Therefore, please adjust recipe measurements and time as necessary to suit yourself and your family. As we all have different personal tastes, use different ingredients, products and use different tools. As all of it can impact or change the results and the process of the cooking.
Russian Version/Рецепт по-русски:
Мягкие и пышные бельгийские вафли
Кухня: Американский
Ресурс рецепта: Thesaltymarshmallow.com
Время подготовки: 10-15 минут
Время отдыха:
Время приготовления/выпекания: 15-25 минут
Порция: 5–6 больших целых вафель или 20–24 маленьких отдельных вафли
Ингредиенты:
2 1/4 стакана муки
1 столовая ложка разрыхлителя
3 столовые ложки сахара
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка корицы (по желанию)
2 больших яйца, разделенных
1/2 стакана растительного масла без запаха
2 стакана молока
1 чайная ложка ванильного экстракта
Что Понадобится:
2 миски для смешивания
Венчик, лопаточка
Мерные чашки
Сито
Вафельница
Как приготовить:
Разогрейте вафельницу.
Разделить 2 яйца на желтки и белки. Поместите белки в отдельную миску, а желтки в другую миску.
Смешайте 2 яичных желтка + 2 стакана молока + 1 чайную ложку ванильного экстракта + 1/2 стакана масла + 1/2 чайной ложки соли + 3 столовые ложки сахара и взбейте до однородной массы.
Просейте 1 столовую ложку разрыхлителя + 2 1/4 стакана муки + 1 чайную ложку корицы и добавьте в миску. Взбивайте, пока все не смешается равномерно.
Отдельно взбейте 2 яичных белка до белой пены. Сложите его в остальную часть теста и сложите так, чтобы он больше не был виден. Аккуратно, не полностью разрушая мягкость теста.
Наконец, возьмите 3/4 стакана или столько, сколько необходимо, с помощью ложки вафельницы вылейте в вафельницу и готовьте до готовности. Подавайте с сиропом, медом, сметаной, взбитыми сливками с ягодами, джемами, домашними сиропами или чем угодно.
Пометки:
Корица: при необходимости вы можете не класть, но, честно говоря, вы даже не сильно чувствуете её в вафлях. Яичные белки: вы можете добавлять в тесто целые яйца вместо того, чтобы складывать их в конце, но, честно говоря, так намного лучше. Это дает намного больше текстуры, мягкости и пушистости. Просеивание: Обязательно просеивайте сухие ингредиенты. Очень важный шаг! Мука и разрыхлитель могут сбиться в мелкие кусочки, что приведет к странному вкусу вафель и даже может быть немного неприятным. Взбейте: при необходимости вы можете использовать электрический миксер для яичных белков. Масло: вы можете заменить растопленное сливочное маслом но для нас масло подошло лучше. Молоко: кефир также можно заменить, но, честно говоря, молоко работает отлично. Разогрев: можно разогреть с помощью тостера.
Хранение: В холодильнике, под крышкой
Свежесть: 2-3 дня
Советы подготовить заранее: Вы можете смешать сухие ингредиенты и хранить их в контейнере до тех пор, пока они не понадобятся. Когда все будет готово к использованию, добавьте мокрые ингредиенты и перемешайте.
Замораживание: Готовые вафли можно хранить замороженными. Разогрейте в тостере.
*Обратите внимание, что некоторые размеры и пропорции в рецепте являются приблизительными и не все измерены с точностью. Поэтому, пожалуйста, корректируйте размеры рецепта и время по мере необходимости, чтобы они подходили вам и вашей семье. Поскольку у всех нас разные вкусы, мы используем разные ингредиенты, продукты и разные инструменты. Поскольку все это может повлиять или изменить результаты и процесс приготовления.