Spaghetti Cheese Breakfast Casserole (Zapekanka)

Cheesy breakfast casserole with spaghetti. Recently I experienced a combination of spaghetti and cottage cheese being something unique yet delicious. So why not make it for breakfast? This recipe I will share with you a tasty casserole with spaghetti and cheese!



Cuisine: Russian

Recipe Resource: Julietta's Creations

Preparing Time: 15-20 minutes

Resting Time

Cooking/Baking Time: 30-45 minutes

Serving: 4-6




Ingredients: 

  • 1/2 container of farmers cheese or cottage cheese (340 grams)

  • 2 eggs

  • 1/4 cup sugar

  • 2 cups spaghetti

  • 2 tbsp butter, melted

  • 1/2 tsp Vanilla Extract

  • 2-3 tbsp Sour cream + more for serving



What You'll Need:

  • Medium pot

  • Baking dish

  • Oven

  • Spatula or spoon

  • Electric stand mixer



Instructions:


  1. Preheat oven to 350 F. Prepare a buttered baking dish.

  2. To cook spaghetti: Cook 2 cups of spaghetti according to package instructions or as you would normally do. Drain water, set aside.

  3. To make the casserole batter: In a bowl of an electric stand mixer combine 340 grams of cottage cheese + 2 eggs + 1/4 cup sugar + 2 tbsp melted butter + 1/2 tsp vanilla extract.

  4. Combine 1/4 tsp baking soda + 1/4 tsp vinegar in a separate bowl and mix to dissolve all baking soda. It should get really bubbly. Add the mixture to the mixer and mix everything until fully combined.

  5. Using a spatula combine the cooked noodles to the mixture until evenly combine. Transfer to a baking dish and even the batter out.

  6. Bake at 350 F for 30-45 minutes or until edges start to lightly brown.

  7. Remove from the oven and generously spread 2-3 tbsp or more of sour cream over the top of the casserole.

  8. Serve warm with more sour cream.



Notes:


Electric stand mixer: can be replaced with a hand mixer or even a bowl and a spatula



Storing: Refrigerate, covered

Freshness: 2-3 days

Make ahead tips:

Spaghetti: Can be cooked ahead of time, kept until needed.

Casserole batter: Can be prepared ahead of time, covered and refrigerated until needed. Use within that day or the next.

Freezing: Hasn't been tested










*Please adjust recipe measurements and time to suit yourself and the liking of your own personal taste, different ingredients and various tools used. As all of it can impact or change the results and the process of the cooking.





Russian Version/Рецепт по-русски:


Творожная Запеканка с Лапшой На Завтрак



Творожная запеканка для завтрака с лапшой. Недавно я испытала интересное сочетание лапши и творога, что-то уникальное, но вкусное. Так почему бы не приготовить его на завтрак? Этим рецептом я поделюсь с вами вкусной запеканкой со спагетти и сыром!



Кухня: Русская

Ресурс рецепта: Julietta's Creations

Время подготовки: 15 минут

Время отдыха: 15 минут

Время приготовления/выпекания: 30-45 минут

Порция: 4-6 




Ингредиенты:

  • 1/2 контейнера любова творога (340 грамм)

  • 2 яйца

  • 1/4 стакана сахара

  • 2 ст лапши

  • 2 ст л сливочного масла, растопленного

  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

  • 2-3 ст.л сметаны + для подачи



Что Понадобится:

  • Средний ковш

  • Посуда для выпечки

  • Печь

  • Лопатка или ложка

  • Электрический миксер



Как приготовить:

  1. Разогрейте духовку до 350 ф (176 с) Подготовьте смазанную маслом форму для выпечки.

  2. Чтобы приготовить лапшу: Приготовьте 2 стакана лапши в соответствии с инструкциями на упаковке или, как обычно, вы это делайте.

  3. Чтобы приготовить массу для запеканки: В чаше электрического миксера смешайте 340 г творога + 2 яйца + 1/4 стакана сахара + 2 столовые ложки растопленного сливочного масла + 1/2 чайной ложки ванильного экстракта.

  4. Смешайте 1/4 чайной ложки пищевой соды + 1/4 чайной ложки уксуса в отдельной миске и перемешайте, чтобы растворить всю пищевую соду. Оно должно пузырить. Добавьте смесь в миксер и перемешайте все до полного смешивания.

  5. Используя шпатель, смешайте приготовленную лапшу со смесью до однородного состояния. Переложите в форму для запекания и разровняйте.

  6. Выпекайте при 350 ф (176 с) в течение 30-45 минут или пока края не начнут слегка поджариваться.

  7. Выньте из духовки и щедро смажьте верх запеканки 2-3 столовыми ложками или больше, сметаны.

  8. Подавать теплым с большим количеством сметаны по желанию.



Пометки:


Электрический настольный миксер: можно заменить ручным миксером или даже миской и лопаткой.



Хранение: В холодильнике, под крышкой

Свежесть: 2-3 дня 

Советы подготовить заранее:

Лапша: можно приготовить заранее и хранить до тех пор, пока они не понадобятся. Масса для запеканки: можно приготовить заранее, накрыть и хранить в холодильнике до тех пор, пока оно не понадобится. Используйте в течение этого дня или на следующий.

Замораживание: Не тестировался














*Пожалуйста, отрегулируйте рецепт пропорции и время под себя и вашу семью от зависимости от вашего личного вкуса, разных ингредиентов и различных кухонных приборов. Так как это всё может повлиять на процесс и результат приготовление.