Peach Zephyr

 

A beautiful, tasty and fluffy in texture dessert called Zephyr. It's a marshmallow like dessert with fruit flavorings. It's very pretty and tasty. Here's an easy recipe to follow to make them. Today I will share with you how to make peach flavor.


Cuisine: Russian

Recipe Resource: Tortodel

Preparing Time: 30-40 minutes

Resting Time:  Overnight for best results

Cooking/Baking Time:

Serving: 20-50 pcs (depending on the size)




Ingredients: 


Meringue:
  • 70 grams of egg whites

  • 70 grams of sugar

  • 1 tsp of lemon juice (1.5 - 2 tsp for more lemony flavor)

Syrup:
  • 280 grams of sugar

  • 100 ml of water

  • 9-10 grams of agar gelatin

Fruit puree:
  • 150 grams of peach puree



What You'll Need:

  • Small saucepan

  • Kitchen thermometer

  • Spatula

  • Food processor/blender

  • Electric stand mixer with whisk attachment



Instructions:


1.)    Prepare all the ingredients first: Place a piping bag with a star or rose or whatever tip you want to use inside a tall cup for easier transferring. Prepare a silicon mat or parchment paper to where you will be piping them on. Place on a baking sheet if you will be transferring them somewhere else after you pipe them.

2.)    To prepare your fruit puree: Simply place peaches in a food processor (without core and skin) and blend until smooth mixture.

3.)    To prepare the syrup: Weight out 150 grams of of fruit puree and place in a small saucepan. Add 100 ml of water + 9-10 grams of agar + 280 grams of sugar. Place on stove on medium heat and whisk to combine.

3.)   To prepare the meringue: Meanwhile Place 70 grams of egg whites + 70 grams of sugar with 1 tsp of lemon juice in a bowl of electric stand mixer. Whisk on medium high until medium stiff peaks. Turn off and let stand.

4.)    Cook syrup until reaches 106 C or 222 F. Turn the mixer on slow speed. Take your hot syrup and slowly by a thin strain, pour it
down the side of the bowl while it's on. (Basically your are doing the Italian meringue method, if you are familiar with that.) Switch
the speed to medium high and let continue mixing for another couple minutes or until you see the mixture come together
in the middle as a very thick and firm mixture.

5.)    Quickly transfer your batter into the prepared piping bag with nozzle tip. Making roses, swirls or whatever you want pipe your
zephyr into medium small shapes. Work quickly as the batter will start to set already. Let them rest until completely dried. Usually
overnight works best. When they no longer stick to your finger when you touch them.

6.)    To assemble: Dust with powdered sugar and sandwich two pieces together. All done. Keep in a closed container for up to a week.
Note that each day they will get more drier.



Notes:


Agar substitute: CANNOT be substituted with regular gelatin. Regular gelatin is not strong enough and will not work. The texture will be different.

Agar: Make sure you have 100% agar. The strength should be at least 900. If you can't find the strength number, just make sure you have 100% agar without and add ons. That should be ok. To see if you have real agar without any additions, simply check the ingredients list.

Fruit Puree: Can be replaced with a fruit of your choice.

Sieve: Depending on the fruit or berries you are using, you can always sieve through the fruit puree to have a more cleaner, smoother look without any seeds or skins.



Storing: Room temperature in a closed container.

Freshness: Best served 1-3 days. But can be consumed up to a week.

Make ahead tips: N/A

Freezing: After testing, I found out that if properly frozen, it can be frozen for up to couple months.





*Please adjust recipe measurements and time to suit yourself and the liking of your own personal taste, different ingredients and various tools used. As all of it can impact or change the results and the process of the cooking.





Russian Version/Рецепт по-русски:


Персиковый Зефир



Красивый, вкусный и пышный по текстуре десерт под названием Зефир. Это десерт зефир, с фруктовыми вкусами. Это очень красиво и вкусно. Вот простой рецепт их приготовления. Сегодня я поделюсь с вами, как приготовить с персиковым вкусом.



Кухня: Русская

Ресурс рецепта: Тортодел

Время подготовки: 30-40 минут

Время отдыха: На ночь

Время приготовления/выпекания:

Порция: 20-50 штук (зависимости от размера)




Ингредиенты:

Безе:

  • 70 грамм яичных белков

  • 70 грамм сахара

  • 1 чайная ложка лимонного сока (1,5–2 чайные ложки для более лимонного вкуса)

Сироп:
  • 280 грамм сахара

  • 100 мл воды

  • 9-10 грамм агар-желатина

Фруктовое пюре:
  • 150 грамм персикового пюре



Что Понадобится:

  • Маленькая кастрюля

  • Кухонный термометр

  • Шпатель

  • Кухонный комбайн/блендер

  • Электрический миксер с насадкой-венчиком.



Как приготовить:


1.)     Сначала подготовьте все ингредиенты: поместите кондитерский мешок со звездой, розой или любым другим наконечником, который вы хотите использовать, в высокую чашку, чтобы было легче переносить. Подготовьте силиконовый коврик или пергаментную бумагу, на которую вы будете их отсаживать. Поместите их на противень, если вы будете переносить их куда-нибудь после того, как отсадите зефир. 2.)     Чтобы приготовить фруктовое пюре: просто поместите персики в кухонный комбайн (без косточки и кожуры) и перемешайте до получения однородной массы. 3.)     Чтобы приготовить сироп: отвесьте 150 граммов фруктового пюре и поместите в небольшую кастрюлю. Добавьте 100 мл воды + 9-10 грамм агара + 280 грамм сахара. Поставьте на плиту на средний огонь и перемешайте венчиком. 3.)     Приготовление безе: Тем временем поместите 70 граммов яичных белков + 70 граммов сахара с 1 чайной ложкой лимонного сока в чашу электрического миксера. Взбивайте на средней мощности до средних устойчивых пиков. Выключите и дайте постоять. 4.)     Варите сироп до тех пор, пока его температура не достигнет 106 C или 222 F. Включите миксер на медленную скорость. Возьмите горячий сироп и медленно, тонкой струйкой, влейте его вниз по стенке чаши, пока она включена. (По сути, вы используете метод итальянской меренги, если вы с ним знакомы.) Увеличьте скорость до средне-высокой и продолжайте перемешивать еще пару минут или пока смесь не станет однородной в середине очень густая и твердая смесь. 5.)     Быстро переложите тесто в подготовленный кондитерский мешок с насадкой. Делайте розы, завитки или что-то еще, что вы хотите, зефир в средние формы. Работайте быстро, так как масса уже начнет застывать. Оставьте их до полного высыхания. Обычно оставить на ночь работает лучше всего. Когда они больше не прилипают к пальцу, когда вы прикасаетесь к ним. 6.)     Сборка: Посыпьте сахарной пудрой и сложите две части вместе. Все сделано. Хранить в закрытом контейнере до недели. Учтите, что с каждым днем они будут становиться все суше.


Пометки:


Заменитель агара: НЕ МОЖЕТ быть заменен обычным желатином. Обычный желатин недостаточно крепок и не подойдет.
Текстура будет другая. Агар: убедитесь, что у вас 100% агар. Крепость должна быть не менее 900. Чтобы узнать, настоящий ли у вас агар без
каких-либо добавок, достаточно проверить список ингредиентов. Фруктовое пюре: можно заменить фруктами по вашему выбору. Просеять: в зависимости от того, какие фрукты или ягоды вы используете, вы всегда можете просеять фруктовое пюре,
чтобы оно было более чистым и гладким, без семян и кожуры.


Хранение: Комнатная температура в закрытом контейнере.

Свежесть: Лучше всего подавать в течение 1-3 дня. Но можно хранить до недели.

Советы подготовить заранее: N/A

Замораживание: После тестирования я обнаружила, что при правильной заморозке его можно заморозить на срок до пары месяцев.




*Пожалуйста, отрегулируйте рецепт пропорции и время под себя и вашу семью от зависимости от вашего личного вкуса, разных ингредиентов и различных кухонных приборов. Так как это всё может повлиять на процесс и результат приготовление.