Chicken Mushroom Alfredo
Creamy, delicious chicken mushroom gravy over mashed potatoes or rice sounds like a fabulous dinner idea. Not hard to make at all with only simple ingredients. Let's give it a try.
Cuisine: Russian
Recipe Resource: Valentina's Corner
Preparing Time: 20-30 minutes
Resting Time:
Cooking/Baking Time: 35 minutes
Serving: 4-6
Ingredients:
1- 2 lbs. Chicken
8 oz Mushrooms
1/2 Onion
2 tbsp butter
1 tbsp flour
2 garlic cloves, minced
2 cups heavy whipping cream, half half or milk
1 - 1 3/4 cup shredded cheese
Green onions, chopped for garnish
Oil for cooking
Salt & pepper to taste
What You'll Need:
Skillet
Baking Dish
Cutting Board & Knife
Instructions:
To prepare the chicken: Cut chicken into smaller slices ( the size you want your pieces to be). Season both sides of the chicken slices with salt & pepper. Set aside
Heat a large skillet over medium/high heat with a drizzle of oil. Add chicken and cook on both sides until browned cooking in batches. Don't worry about fully cooking the chicken at this part. Remove chicken from the skillet and place on a plate over paper towels or a sieve to remove extra excess oil. Set aside.
To prepare the vegetables: Wash and dry 8 oz mushroom or so and about 1/2 of a onion. Slice mushrooms into thin slices. Chop onions into dices or small pieces. Add 2 tbsp of butter or so to the same skillet and heat until melted. Add sliced mushrooms and chopped onions to the skillet, season with salt & pepper and continue cooking until golden. Peel, wash and mince 2 cloves of garlic. At the end, add garlic to the skillet and continue cooking for a minute or two. Add 1 tbsp of flour and stir to incorporate everything evenly. Add 2 cups half half or heavy cream and stir to combine. Add 1 cup of cheese and mix to combine. Taste for salt and pepper, adjust if needed. Reduce heat to low and continue cooking for couple more minutes. Remove from heat.
To assemble: Place chicken pieces at the bottom of a baking dish, spreading evenly all around. Pour mushroom sauce over the top spreading evenly over the top. Cover with foil and bake.
To bake: Bake at 375 F for 35 minutes. Remove foil add more cheese and bake for another 8-10 minutes or until cheese is fully melted. Or you can broil for couple minutes instead. Top with fresh green onions or any favorite herbs. Serve over mashed potatoes, rice or pasta.


Notes:
Storing: Refrigerate, covered
Freshness: 1-3 days
Make ahead tips: N/A
Freezing: Has not been tested
*Please adjust recipe measurements and time to suit yourself and the liking of your own personal taste, different ingredients and various tools used. As all of it can impact or change the results and the process of the cooking.
Russian Version/Рецепт по-русски:
Курица с грибами Альфредо
Сливочный, вкусный соус из курицы и грибов с картофельным пюре или рисом звучит как потрясающая идея для ужина. Приготовить его совсем несложно, используя простые ингредиенты. Давайте попробуем.
Кухня: Русская
Ресурс рецепта: Valentina's Corner
Время подготовки: 20-30 минут
Время отдыха:
Время приготовления/выпекания: 35 минут
Порция: 4-6
Ингредиенты:
1-2 фунта. Курицы (453-907 гр.)
8 унций грибов (226 гр.)
1/2 лука
2 столовые ложки сливочного масла
1 столовая ложка муки
2 зубчика чеснока, измельченных
2 стакана густых взбитых сливок, простых сливок или молока
1–1 3/4 стакана тертого сыра
Зеленый лук, нарезанный для украшения
Масло для приготовления пищи
Соль и перец по вкусу
Что Понадобится:
Сковорода
Посуда для выпечки
Разделочная доска и нож
Как приготовить:
Чтобы приготовить курицу: нарежьте курицу на более мелкие ломтики (размера, который вы хотите, чтобы ваши кусочки были). Приправьте обе стороны ломтиков курицы солью и перцем. Отложить
Нагрейте большую сковороду на среднем/сильном огне, сбрызнув ее маслом. Добавьте курицу и жарьте с обеих сторон до коричневого цвета, готовя партиями. Не беспокойтесь о полной готовности курицы на этом этапе. Достаньте курицу из сковороды и положите на тарелку, накрытую бумажными полотенцами или ситом, чтобы удалить излишки масла. Отложите в сторону.
Для приготовления овощей: вымойте и высушите примерно 8 унций грибов и около 1/2 луковицы. Нарезаем грибы тонкими пластинками. Лук нарезаем кубиками или небольшими кусочками. Добавьте примерно 2 столовые ложки сливочного масла в ту же сковороду и нагрейте, пока оно не растает. Добавьте в сковороду нарезанные грибы и нарезанный лук, приправьте солью и перцем и продолжайте готовить до золотистого цвета. Очистите, вымойте и измельчите 2 зубчика чеснока. В конце добавьте в сковороду чеснок и продолжайте готовить минуту-две. Добавьте 1 столовую ложку муки и перемешайте, чтобы все смешалось равномерно. Добавьте 2 стакана сливок и перемешайте. Добавьте 1 стакан сыра и перемешайте. Попробуйте на соль и перец, при необходимости откорректируйте. Уменьшите огонь до минимума и продолжайте готовить еще пару минут. Снимите с огня.
Сборка: поместите кусочки курицы на дно формы для запекания, равномерно распределив их по всему периметру. Сверху полейте грибным соусом, равномерно распределив его по поверхности. Накрыть фольгой и запечь.
Выпекание: Выпекать при температуре 375 F (190 с) в течение 35 минут. Снимите фольгу, добавьте еще сыра и запекайте еще 8–10 минут или пока сыр полностью не расплавится. Или вместо этого можно поджарить пару минут. Сверху посыпьте свежим зеленым луком или любой любимой зеленью. Подавайте с картофельным пюре, рисом или макаронами.
Пометки:
Хранение: В холодильнике, под крышкой
Свежесть: 1-3 дня
Советы подготовить заранее: N/A
Замораживание: N/A
*Пожалуйста, отрегулируйте рецепт пропорции и время под себя и вашу семью от зависимости от вашего личного вкуса, разных ингредиентов и различных кухонных приборов. Так как это всё может повлиять на процесс и результат приготовление.