Breakfast Semolina Porridge (Mannaya Kasha)

 

Breakfast semolina "Kasha" is one of my kids favorite meals. It's light, tasty and actually a healthy meal made with semolina grain and milk. It's prepared in minutes.



Cuisine: Russian

Recipe Resource: Julietta's Creations

Preparing Time: 1-2 minutes

Resting Time:  0 minutes

Cooking/Baking Time: 10-15 minutes

Serving: 2-4




Ingredients: 

  • 3 cups milk

  • 6 tbsp semolina

  • 4 tbsp sugar

  • 2-3 tbsp butter

  • Pinch of salt



What You'll Need:

  • Medium saucepan

  • Spatula or wooden spoon



Instructions:


  1. In a small/medium saucepan add 3 cups of milk. Place on medium/ low heat and let come to a simmer. As soon as you see steam coming from the pot you can already add your semolina and sugar. Add 6 tbsp of semolina + 4 tbsp of sugar (or to taste) and a pinch of salt. Only add one tablespoon at a time, and make sure to stir well between additions. You don't want anything to get stuck on the bottom of the pan and start burning. Continue cooking and stirring until if has thickened to your desired consistency. Note that it will get thicker as it cools. Serve with a slice of butter for extra richness. Serve immediately. This dish has to be served right away and is not recommend to be reheated. It thickens up and hard to eat afterwards. So cook as much as you will eat one time. This meal is super quick to make anyway so you can always make more anytime.



Notes:


Proportions: One thing to remember is a ration for the grain and milk. The ratio is 1:2, Meaning milk to semolina. If you want to make only 1 cup of milk, you would do 2 tbsp of semolina.


Reheat: The meal is not recommended to be reheated because the textured changes, and a skin forms after it cools. Even though my kids still reheat any leftovers they didn't finish.


Thickening: For best results, stop cooking when it has slightly thickened but still runny. If you continue cooking it will become a big large clump and not the best for eating. Note that it will continue to thicken as it cools.




Storing: Refrigerate, covered

Freshness: 1-2 days (Best when served right away)

Make ahead tips: N/A

Freezing: N/A





* Note that some recipe measurements and proportions are estimates and not all have been measured to precise. Therefore, please adjust recipe measurements and time as necessary  to suit yourself and your family. As we all have different personal tastes, use different ingredients, products and use different  tools.  As all of it can impact or change the results and the process of the cooking.





Russian Version/Рецепт по-русски:


Манная Каша



Манная каша на завтрак — одно из любимых блюд моих детей. Это легкое, вкусное и по-настоящему полезное блюдо, приготовленное из манной крупы и молока. Готовится за считанные минуты.


Кухня: Русская

Ресурс рецепта: Julietta's Creations

Время подготовки: 1-2 минуты

Время отдыха: 0 минут

Время приготовления/выпекания: 10-15 минут

Порция: 2-4 




Ингредиенты:

  • 3 стакана молока

  • 6 столовых ложек манной крупы

  • 4 столовые ложки сахара (или по вкусу)

  • 2-3 столовые ложки сливочного масла

  • Щепотка соли



Что Понадобится:

  • Средняя кастрюля

  • Лопатка или деревянная ложка



Как приготовить:

  1. В маленькую/среднюю кастрюлю добавьте 3 стакана молока. Поставьте на средний/слабый огонь и дайте закипеть. Как только вы увидите пар, идущий из кастрюли, вы уже можете добавлять манную крупу и сахар. Добавьте 6 ст.л. манной крупы + 4 ст.л. сахара (или по вкусу) и щепотку соли. Добавляйте только по одной столовой ложке за раз и тщательно перемешивайте между добавлениями. Чтобы ничего не прилипло к дну кастрюли и не начало подгорать. Продолжайте варить и помешивать, пока он не загустеет до желаемой консистенции. Обратите внимание, что по мере остывания он станет гуще. Подавайте с кусочком сливочного масла для большей сочности. Подавать сразу. Это блюдо необходимо подавать сразу, его не рекомендуется разогревать позже. После, он загустеет и его будет трудно есть. Так что готовьте столько, сколько съедите за один раз. В любом случае это блюдо готовится очень быстро, поэтому вы всегда можете приготовить еще в любое время.



Пометки:


Пропорции: следует помнить о соотношении зерна и молока. Соотношение 1:2, имеется в виду молоко и манная крупа. Если вы хотите приготовить только 1 стакан молока, вам понадобится 2 столовые ложки манной крупы. Разогрев: блюдо не рекомендуется разогревать повторно, поскольку после остывания его текстура меняется, а после остывания образуется корочка. Несмотря на то, что мои дети до сих пор разогревают остатки, которые они не доели. Загустение: для достижения наилучших результатов прекращайте приготовление, когда оно немного загустеет, но все еще будет жидким. Если вы продолжите готовить, он превратится в большой комок, который будет неподходящим для еды. Обратите внимание, что по мере остывания он будет продолжать густеть.



Хранение: В холодильнике, под крышкой

Свежесть: 1-2 дня (лучше всего, если подавать сразу) 

Советы подготовить заранее: N/A

Замораживание: N/A




*Обратите внимание, что некоторые размеры и пропорции в рецепте являются приблизительными и не все измерены с точностью. Поэтому, пожалуйста, корректируйте размеры рецепта и время по мере необходимости, чтобы они подходили вам и вашей семье. Поскольку у всех нас разные вкусы, мы используем разные ингредиенты, продукты и разные инструменты. Поскольку все это может повлиять или изменить результаты и процесс приготовления.