Chicken Roll Ups

 


Delicious chicken roll ups with just simple ingredients. This is perfect for a more stuffing breakfast or just a side or appetizer for any meal! Party, family and kid friendly!


Cuisine:

Recipe Resource: Svetlana Manakova

Preparing Time: 15 minutes

Resting Time:  30 minutes

Cooking/Baking Time: 30-45 minutes

Serving: 12-15 roll ups




Ingredients: 

  • 1-1.5 lbs. of chicken breast

  • 1 pack of soft, small tortillas ( fajita size, about 12-15 pieces)

  • 2-4 0z of cream cheese

  • 3-4 tbsp +3-4 tbsp of mayo, separated

  • Montreal Steak seasoning to taste

  • 1/3-1/2 cup shredded mozzarella cheese

  • Chick-fil-a sauce for serving ( or any favorite dipping sauce)




What You'll Need:

  • Baking dish with aluminum foil

  • Oven toaster or regular oven

  • Medium bowl with spatula

  • Cutting board & knife

  • Long spatula or butter knife



Instructions:


1.) To prepare the chicken: Slice chicken into thin strips or pieces and place in a medium size bowl. Season with Montreal steak seasonings to taste and add about 3-4 tbsp of mayo or as much as needed to fully coat all chicken. Mix with a spatula until all is evenly coated. Place in the refrigerator to marinade for at least 30 minutes or so. (If you are preparing this ahead of time, you can simply skip the marinating step.)






2. To assemble: Take one piece of soft tortilla and spread a layer of cream cheese over the tortilla. Place about 2 tbsp or so of chicken and layer it at middle spreading it in a row at the bottom. Sprinkle some mozzarella cheese over the top and roll the tortilla in a roll making sure nothing fall out the edges of the roll up. Place on a baking dish. Repeat with the rest of the roll ups. Lastly spread a small amount of mayo over the top of all tortilla roll ups. Cover with foil. ( Refrigerate if baking later or the following day)




3. Bake: Bake at 365 F for 30-45 minutes or until cooked through. Remove the foil and bake for another 10 minutes or so until the top have slightly browned ( or broil for couple minutes to speed up the process. This is great served with chick-fil-a sauce or any of your favorite. Enjoy!






Notes:


Tortillas: If you don't have small fajita size ones, you can simply replace with burrito or any other ones you have. You can simply cut the roll ups in half for smaller sizes if you wish, or leave as is.

Marinade: I like to prepare this meal for breakfast for my family. And to save time, I like to prepare this and assemble the night before. Therefore, the following morning I can just simply place it to bake. If doing like this, you may skip the marinade resting time as it will stand and marinade in the refrigerator already.

Single Layer: Make sure to layer your roll ups only on one layer, if you place roll ups one on top of the other note that tortillas can take longer to bake.

Baking: If you need to speed up the process you can bake at 400 F for 25-35 minutes or until cooked through.




Storing: Refrigerate, covered

Freshness: 2-3 days

Make ahead tips: Can be prepared ahead of time and kept in refrigerator until ready to be cooked

Freezing: Personally have not tested yet, but I would assume that it should freeze uncooked or cooked either way just fine!





*Please adjust recipe measurements and time to suit yourself and the liking of your own personal taste, different ingredients and various tools used. As all of it can impact or change the results and the process of the cooking.





Russian Version/Рецепт по-русски:


Куриные рулеты



Вкусные куриные рулеты из простых ингредиентов. Это идеальное решение для более сытного завтрака или просто гарнира, или закуски к любому блюду! Подходит для гостей, семьи и детей тоже очень любят!



Кухня:

Ресурс рецепта: Светлана Манакова

Время подготовки: 15 минут

Время отдыха: 30 минут

Время приготовления/выпекания: 30-45 минут

Порция: 12-15 рулетов




Ингредиенты:

  • 1-1,5 фунта. из куриной грудки (450 - 680 грамм )
  • 1 упаковка мягких маленьких лепешек (размер фахита, примерно 12-15 штук)
  • 2-40 г сливочного сыра
  • 3-4 столовые ложки + 3-4 столовые ложки майонеза, отдельно
  • Приправа для стейка «Монреаль» по вкусу
  • 1/3-1/2 стакана тертого сыра моцарелла
  • Соус чик-фил-а для подачи (или любой любимый соус для макания)

Что Понадобится:

  • Форма для запекания с алюминиевой фольгой
  • Духовка тостер или обычная духовка
  • Средняя миска с лопаткой
  • Разделочная доска и нож
  • Длинная лопатка или нож для масла.



Как приготовить:

  1. Приготовление курицы: нарежьте курицу тонкими полосками или кусочками и поместите в миску среднего размера. Приправьте приправами для стейка «Монреаль» по вкусу и добавьте около 3–4 столовых ложек майонеза или столько, сколько необходимо, чтобы полностью покрыть всю курицу. Перемешайте лопаткой, пока все не будет равномерно покрыто. Поставьте в холодильник мариноваться минимум на 30 минут. (Если вы готовите заранее, вы можете просто пропустить этот шаг.)


2. Сборка: возьмите один кусок мягкой лепешки и намажьте ее слоем сливочного сыра. Положите примерно 2 столовые ложки курицы и выложите ее посередине, разложив в ряд внизу. Посыпьте сверху немного сыра моцарелла и сверните лепешку в рулет, следя за тем, чтобы ничего не выпало из краев рулета. Выложите на форму для запекания. Повторите то же самое с остальными рулетами. Наконец, намажьте небольшое количество майонеза поверх всех рулетов. Накройте фольгой. (Охладите, если выпекаете позже или на следующий день).




3. Выпекать:
Выпекать при температуре 365 ф ( 185 с ) в течение 30–45 минут или до готовности. Снимите фольгу и запекайте еще 10 минут или около того, пока верх слегка не подрумянится (или запекайте на вышей температуре пару минут, чтобы ускорить процесс.) Прекрасно подается с соусом чик-фил-а или с любым другим вашим любимым соусом. Наслаждайтесь!




Пометки:

Лепешки: если у вас нет маленьких фахита лепешек, вы можете просто заменить их буррито или любыми другими, которые у вас есть. Если хотите, вы можете просто разрезать рулеты пополам, чтобы они были меньшего размера, или оставить как есть.

Маринад: Мне нравится готовить это блюдо на завтрак для своей семьи. И чтобы сэкономить время, я предпочитаю готовить это и собирать накануне вечером. Поэтому на следующее утро я могу просто поставить их запекаться. Если вы сделаете это, вы можете пропустить время выдержки маринада, так как он уже постоит и замаринуется в холодильнике.

Один слой: обязательно укладывайте рулеты только на один слой. Если вы кладете рулеты один поверх другого, учтите, что выпекание лепешек может занять больше времени.

Выпечка: Если вам нужно ускорить процесс, вы можете запекать при температуре 400 ф (204 с ) в течение 25–35 минут или до готовности.





Хранение: В холодильнике, под крышкой

Свежесть: 2-3 дня 

Советы подготовить заранее: можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до готовности.

Замораживание: Лично еще не проверяла, но предполагаю, что он отлично заморозится в сыром или приготовленном виде в любом случае!










*Пожалуйста, отрегулируйте рецепт пропорции и время под себя и вашу семью от зависимости от вашего личного вкуса, разных ингредиентов и различных кухонных приборов. Так как это всё может повлиять на процесс и результат приготовление.