Chicken roll with mushrooms
A tasty appetizer for any occasion. This is a really delicious recipe to try if you like chicken and mushrooms. Baked chicken with a mushroom and onion filling. Really delicious and juicy with great flavors.
Cuisine: Russian
Recipe Resource: Mariya Maslova
Preparing Time: 15-25 minutes
Resting Time:
Cooking/Baking Time: 15 minutes
Serving: 1 roll (or 2 small ones)
Ingredients:
250 grams of ground chicken (or chicken breast/thighs)
50 grams of sour cream
1/2 cup - 3/4 cup shredded cheese ( I used mozzarella this time )
1.5 tbsp semolina
Salt, pepper, herbs to taste
150 grams of mushrooms
1/2 medium/large onion
2 garlic cloves
1 egg
1/2 cup bread crumbs ( I used Italian this time )
Oil for frying
What You'll Need:
Food Processor ( if using whole chicken instead of ground )
Mixing bowl and spatula
Cutting board & knife
Large skillet
Stove
Oven
Baking dish
Brush
Instructions:
If using whole chicken: Combine 250 grams of chicken + 50 grams of sour cream + 1/2 cup shredded cheese + 1.5 tbsp semolina + salt, pepper, herbs to taste inside a food processor. Mix until everything is fully combined into a smooth mixture. Set aside.
If using ground chicken: Combine 250 grams of chicken + 50 grams of sour cream + 1/2 cup shredded cheese + 1.5 tbsp semolina + salt, pepper, herbs to taste in a large bowl and mix until everything is fully combined. Set aside.
To prepare the filling: Preheat oven to 400. F. Heat a skillet with cooking oil. Chop 1/2 an onion. Once oil is hot add onions and cook for 2-3 minutes. Slice 150 grams of mushrooms and add them to the skillet. Continue cooking until golden. Lastly, add 2 minced garlic cloves and add them to the skillet. Cook for another 2 minutes and remove from heat.
To assemble: place a large plastic wrap sheet on a clean table. Transfer your chicken mixture on the plastic wrap. Place another sheet of plastic wrap over the top of the chicken. This will help so the meat doesn't stick to your hands. Pressing on the chicken through the plastic wrap shape it into a rectangle, evenly. The length should not be larger than it can fit in your skillet. Make two smaller ones if you have to. Also don't make it too thin, otherwise it won't hold it's shape and start falling apart. Remove the top plastic wrap. Transfer the filling over the meat, spreading it equally all around the meat. Then, roll into a log. Use the help of the plastic wrap if you need to.
Beat 1 egg and brush all around and over the roll. Then Sprinkle all around with breadcrumbs.
To cook: Heat a large skillet with cooking oil. Once heated, place the roll and cook on medium heat until golden. We are not worrying about cooking it through at this time. Carefully roll over to the other side and continue cooking until golden. Transfer the roll into a baking dish. Bake at 400 F for 15 minutes or until cooked through.
Notes:
1. If blending the chicken, make sure you are using a food processor and not a blender. A blender is not powerful to chop meat and will burn your blender.
Storing: Refrigerate, covered
Freshness: 2-3 days
Make ahead tips: 1. The filling can be prepared ahead of time and used the following day.
2. The meat mixture could be also prepared ahead of time and kept refrigerated and used the following day.
3. Assembled roll can be made ahead of time and kept refrigerated and cooked the following day.
Freezing: N/A
*Please adjust recipe measurements and time to suit yourself and the liking of your own personal taste, different ingredients and various tools used. As all of it can impact or change the results and the process of the cooking.
Russian Version/Рецепт по-русски:
Куриный рулет с грибами
Вкусная закуска на любой случай. Это действительно вкусный рецепт, который стоит попробовать, если вы любите курицу и грибы. Запеченная курица с начинкой из грибов и лука. Действительно вкусное и сочное с отличным вкусом.
Кухня: Русская
Ресурс рецепта: Мария Маслова
Время подготовки: 15-25 минут
Время отдыха:
Время приготовления/выпекания: 15 минут
Порция: 1 рулет (или 2 маленьких)
Ингредиенты:
250 грамм куриного фарша (или можно использовать целую курицу)
50 грамм сметаны
1/2 - 3/4 ст. тертого сыра (я использывола моцареллу)
1.5 ст.л. манки
Соль, перец, зелень по вкусу.
Начинка:
150 грамм грибов
1/2 лука, среднего размера
2 зубчика чеснока
Для Смазки:
1 яйцо
1/2 ст. панировочные сухари
Масло для жарки
Что Понадобится:
Кухонный комбайн (если вы используете целую курицу вместо фарша)
Чаша для смешивания и лопатка
Разделочная доска и нож
Большая сковорода
Духовка
Плита
Посуда для выпечки
Кисть
Как приготовить:
Если используете целую курицу: 250 г курицы + 50 г сметаны + 1/2 стакана тертого сыра + 1,5 ст. л. манной крупы + соль, перец, зелень по вкусу смешайте в кухонном комбайне. Смешивайте, пока все полностью не превратится в однородную смесь. Отложите в сторону.
При использовании куриного фарша: соединить 250 г куриного филе + 50 г сметаны + 1/2 стакана тертого сыра + 1,5 ст.л. манной крупы + соль, перец, зелень по вкусу в большой миске и перемешайте, пока все полностью не смешается. Отложите в строну
Чтобы приготовить начинку: Разогрейте духовку до 400 ф (204 c). Нагрейте сковороду с растительным маслом. Нарежьте 1/2 луковицы. Когда масло нагреется, добавить лук и жарить 2-3 минуты. Нарежьте 150 г грибов и добавьте их в сковороду. Продолжайте готовить до золотистого цвета. Наконец, добавьте 2 измельченных зубчика чеснока и добавьте их в сковороду. Готовьте еще 2 минуты и снять с огня.
Чтобы собрать: положите большой лист пищевой пленки на чистый стол. Переложите куриную смесь на пищевую пленку. Поместите еще один лист пленки поверх курицы. Это поможет мясу не прилипать к рукам. Надавливая на курицу через пищевую пленку, равномерно придайте ей форму прямоугольника. Длина не должна быть больше, чем она может поместиться в вашей сковороде. Если нужно, сделайте два поменьше рулета. Также не делайте его слишком тонким, иначе он не будет держать форму и начнет разваливаться. Снимите верхнюю пленку. Перекладываем начинку на мясо, равномерно распределяя ее по всему мясу. Затем сверните в рулет. Используйте пленку, если вам нужно.
Взбейте 1 яйцо и смажьте рулет со всех сторон. Затем посыпьте все вокруг панировочными сухарями.
Приготовление: Разогрейте большую сковороду с растительным маслом. После нагрева положите рулет и готовьте на среднем огне до золотистого цвета. В это время мы не беспокоимся о том, чтобы прожарить рулет до готовности. Аккуратно переверните на другую сторону и продолжайте жарить до золотистого цвета. Переложить рулет в форму для запекания. Выпекайте при температуре 400 F в течение 15 минут или до полной готовности.
Пометки:
Хранение: В холодильнике, под крышкой
Свежесть: 2-3 дня
Советы подготовить заранее: 1. Начинку можно приготовить заранее и использовать на следующий день. 2. Мясную смесь также можно приготовить заранее, хранить в холодильнике и использовать на следующий день.
3. Собранный рулет можно приготовить заранее, хранить в холодильнике и готовить на следующий день.
Замораживание: N/A
*Пожалуйста, отрегулируйте рецепт пропорции и время под себя и вашу семью от зависимости от вашего личного вкуса, разных ингредиентов и различных кухонных приборов. Так как это всё может повлиять на процесс и результат приготовление.