Caramel Sauce
Super easy caramel sauce that could be prepared in no time. Add it to dessert fillings, frostings or anything you really wanted. Really delicious!
Cuisine: American
Recipe Resource: Natasha's Kitchen
Preparing Time: 5 minutes
Resting Time:
Cooking/Baking Time: 10-15 minutes
Serving: 1/2 cup
Ingredients:
1/2 cup brown sugar
2 tbsp unsalted butter
1/4 tsp salt or to taste
1/4 cup half half, heavy cream or milk
1/2 tbsp vanilla extract
What You'll Need:
Small saucepan & spatula
Instructions:
- To prepare the caramel sauce: In a small saucepan combine 1/2 cup light brown sugar + 2 tbsp unsalted butter + 1/4 tsp salt or to taste + 1/4 cup half and half, heavy cream or milk + 1/2 tbsp vanilla extract. Cook on low/medium heat until it thickens. About 10 minutes. It will thicken more as it cools.
Notes:
Salt: If you like your sauce to be more salty add 1/2 tsp of salt instead of 1/4.
Storing: Refrigerate, covered
Freshness: 2-3 days
Make ahead tips: Caramel sauce can be made ahead of time and kept refrigerated until ready to use.
Freezing: Caramel sauce freezes very well. Simply reheat it and it will be all ready again. Keep for several months.
*Please adjust recipe measurements and time to suit yourself and the liking of your own personal taste, different ingredients and various tools used. As all of it can impact or change the results and the process of the cooking.
Russian Version/Рецепт по-русски:
Карамельный соус
Супер легкий карамельный соус, который можно приготовить в кратчайшие сроки. Добавляйте его в начинки для десертов, глазури или во все, что вы хотите. Действительно вкусно!
Кухня: Американская
Ресурс рецепта: Natasha's Kitchen
Время подготовки: 5 минут
Время отдыха:
Время приготовления/выпекания: 10-15 минут
Порция: 1/2 стакана
Ингредиенты:
1/2 стакана коричневого сахара
2 ст л несоленого сливочного масла
1/4 ч л соли или по вкусу
1/4 стакана сливок, жирных сливок или молока
1/2 ст л ванильного экстракта
Что Понадобится:
Маленькая кастрюля и лопатка
Как приготовить:
Для приготовления карамельного соуса: В небольшой кастрюле смешайте 1/2 стакана светло-коричневого сахара + 2 ст.л. несоленого сливочного масла + 1/4 ч.л. соли или по вкусу + 1/4 стакана полужирных сливок или молока + 1/2 ст.л. экстракт ванили. Варить на слабом/среднем огне, пока не загустеет. Около 10 минут. По мере остывания он еще больше загустеет.
Пометки:
Поливать: по мере остывания соус становится более густым. Если вы хотите, чтобы он снова стал более жидким, просто подогрейте его. Соль: если вы хотите, чтобы ваш соус был более соленым, добавьте 1/2 чайной ложки соли вместо 1/4.
Хранение: В холодильнике, под крышкой
Свежесть: 2-3 дня
Советы подготовить заранее: Карамельный соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до момента использования.
Замораживание: Карамельный соус очень хорошо замораживается. Просто разогрейте его, и все снова будет готово. Хранить несколько месяцев.
*Пожалуйста, отрегулируйте рецепт пропорции и время под себя и вашу семью от зависимости от вашего личного вкуса, разных ингредиентов и различных кухонных приборов. Так как это всё может повлиять на процесс и результат приготовление.