Mini Nepoleon Cakes
Today I will share with you a little cute dessert with puff pastry with a cream filling, topped with your favorite berries or fruits and drizzled with a citrus syrup. Perfect for any occasion.
Cuisine: Russian
Recipe Resource: Olga's Flavor Factory
Preparing Time: 30 minutes
Resting Time:
Cooking/Baking Time: 15 minutes
Serving: 16 mini cakes
Ingredients:
1 sheet of puff pastry, thawed
8 oz cream cheese, softened
1/3 cup sugar
1/4 cup heavy whipping cream
1 tsp vanilla extract
3-4 strawberries, sliced
2-3 kiwis, peeled and sliced
1 tbsp cornstarch
1/4 cup sugar
1/2 cup water
1/2 cup orange juice (2 oranges or mandarins)
2 tbsp lemon juice
What You'll Need:
Baking sheet with parchment paper or silicon mat
Cutting board & knife
Electric mixer with whisk attachment
Saucepan
Pastry piping bag
Instructions:
Preheat your oven to 400 F.
To prepare the pastry: Cut 1 puff pastry sheet into 16 equal rectangles. Transfer to a baking sheet with parchment paper or silicon mats. Give them some room as they will puff as they bake.
Bake for 15 minutes or until puffed. Remove from the oven and let cool to room temperature.
To prepare the filling: In the bowl of an electric stand mixer add 8 oz softened cream cheese + 1/3 cup sugar + 1 tsp vanilla extract and mix until creamy and evenly combined. Add 1/4 cup heavy whipping cream and mix until heavy peaks and thick. Refrigerate until ready to fill.
To prepare the syrup: In a small saucepan add 1 tbsp cornstarch + 1/4 cup sugar. Mix to combine. Add 1/2 cup water + 1/2 cup orange juice + 2 tbsp lemon juice. Mix to combine. Bring all to a boil, mixing frequently. Take off the heat as soon as the syrup thickens. Let cool. Chill in the refrigerator until ready to assemble.
To assemble: Cut each napoleon cake in half. Spread the cream filling on top of the bottom layer. Close with the top layer of the cake. Place couple sliced fruits on each napoleon cake. Drizzle with the citrus syrup on top of the berries. Serve. The cakes are best when served right away or within the next few hours.
1. Oranges can be substituted with mandarins.
Storing: Refrigerated
Freshness: 1-2 days
Make ahead tips: The napoleons pastries can be prepared ahead of time. Kept in a closed container until ready to be served. The cream can be prepared ahead of time and kept in the refrigerator until ready to assemble. Same with the syrup.
Freezing: N/A
*Please adjust recipe measurements and time to suit yourself and the liking of your own personal taste, different ingredients and various tools used. As all of it can impact or change the results and the process of the cooking.
Russian Version/Рецепт по-русски:
Мини-торты Наполеон
Сегодня я поделюсь с вами маленьким милым десертом из слоеного теста с кремовой начинкой, украшены вашими любимыми ягодами или фруктами и полита цитрусовым сиропом. Идеально подходит для любого повода.
Кухня: Русская
Ресурс рецепта: Olga's Flavor Factory
Время подготовки: 30 минут
Время отдыха:
Время приготовления/выпекания: 15 минут
Порция: 16 мини пирожных
Ингредиенты:
- 1 лист слоеного теста, размороженного
- 8 унций сливочного сыра, размягченного (226 г)
- 1/3 стакана сахара
- 1/4 стакана густых взбитых сливок
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 3-4 клубники, нарезанные
- 2-3 киви, очищенных и нарезанных ломтиками
- 1 ст л кукурузного крахмала
- 1/4 стакана сахара
- 1/2 стакана воды
- 1/2 стакана апельсинового сока (2 апельсина или мандарина)
- 2 ст л лимонного сока
Что Понадобится:
Противень с пергаментной бумагой или силиконовым ковриком
Разделочная доска и нож
Электрический миксер с насадкой-венчиком
Кастрюля или ковш
Кондитерский мешок
Как приготовить:
Разогрейте духовку до 400 ф (205 с).
Для приготовления теста: разрежьте 1 лист слоеного теста на 16 равных прямоугольников. Переложить на противень с пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками. Дайте им немного места, так как они подымятся во время выпечки.
Выпекайте в течение 15 минут или пока не подымятся. Выньте из духовки и дайте остыть до комнатной температуры.
Чтобы приготовить начинку: в чашу электрического миксера добавьте 8 унций размягченного сливочного сыра + 1/3 стакана сахара + 1 чайную ложку ванильного экстракта и перемешайте до кремообразного и однородного состояния. Добавьте 1/4 стакана густых сливок для взбивания и перемешайте до образования тяжелых пиков и густоты. Охладите в холодильники.
Чтобы приготовить сироп: В небольшую кастрюлю добавьте 1 столовую ложку кукурузного крахмала + 1/4 стакана сахара. Смешайте, чтобы объединить. Добавьте 1/2 стакана воды + 1/2 стакана апельсинового сока + 2 столовые ложки лимонного сока. Смешайте, чтобы объединить. Доведите все до кипения, часто помешивая. Снять с огня, как только сироп загустеет. Дайте остыть. Охладите в холодильнике до готовности к сборке.
Сборка: Разрежьте каждый торт наполеон пополам. Выложить кремовую начинку поверх нижнего коржа используя кондитерский мешок по желанию. Закрыть верхним слоем торта. Положите пару нарезанных фруктов на каждый торт наполеон. Полить цитрусовым сиропом. Подавать. Пирожены лучше всего подавать сразу или в течение следующих нескольких часов.
Пометки:
1. Апельсины можно заменить мандаринами.
Хранение: В холодильнике
Свежесть: 1-2 дня
Советы подготовить заранее: Выпечку наполеон можно приготовить заранее. Хранить в закрытой таре до подачи на стол. Крем можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до готовности. То же и с сиропом.
Замораживание: N/A
*Пожалуйста, отрегулируйте рецепт пропорции и время под себя и вашу семью от зависимости от вашего личного вкуса, разных ингредиентов и различных кухонных приборов. Так как это всё может повлиять на процесс и результат приготовление.