Peaches & Cream Jello
Another kids favorite dessert! Peach jello with a layer of cream and topped with peaches.
Cuisine: American
Recipe Resource: Natasha's Kitchen
Preparing Time: 10-15 minutes
Resting Time: 3-4 hours
Cooking/Baking Time:
Serving: 4-6
Ingredients:
2 packages of 6 oz peach jello
2 packets of unflavored gelatin (14 grams or 1 1/2 tbsp total)
1 cup boiling water + 1 cup cold water
14 oz can sweetened condensed milk
15 oz can sliced peaches
What You'll Need:
9 x 13" dish or something similar ( or mini serving cups)
Bowls
Tea kettle or pot to boil water
Refrigerator
Instructions:
- To prepare the first peach jello layer: Simply follow the instructions on the package of the jello and pour it into the prepared dish or individual serving cups, which ever one you are doing. Refrigerate and let set for about 1-2 hours.
- To prepare the cream layer jello: Prepare this after the first peach jello layer is set completely. In a bowl, combine 2 packets of unflavored gelatin ( 14 grams) with 1 cup boiled hot water and stir until dissolved completely. Add another 1 cup of cold water and stir until all gelatin is completely dissolved. Add 1 can of 14 oz sweetened condensed milk and stir to combine. Let sit in room temperature to cool. ( Don't let it sit too long or it will start to set. You don't want it to sit for more than 30-40 minutes. Just enough for it to cool slightly and have the bubbles go away.) Pour over the peach jello layer. Make sure the first peach layer is set completely before you pour over.
- To prepare the peach layer: Once the cream layer is set, dice or slice 15 oz can of peaches and layers them on the top the cream layer. If you want the peaches to be at the bottom and not float to the top then layer the peaches before the the cream layer is fully set. Refrigerate until fully set.
- To prepare the last peach jello layer: Once again, simply follow the instructions on the package and let cool to room temperature and not warm. Pour over the peaches and let set completely. Once again, make sure the previous layer is completely set before adding the next layer. Refrigerate until ready to serve.
Notes:
- Make sure the first peach layer is set completely before pouring the second cream layer on the top. If it's not set completely it will leak through and will ruin and not look pretty.
- Make sure the cream layer is completely cooled. If it's still warm. When pouring it over the first jello layer it will melt it and ruin it.
- When cooling jello, don't let it sit too long before it starts to set.
- Let jello cool to room temperature to get rid of the bubbles and have a prettier look.
Storing: Refrigerated
Freshness: 2-3 days
Make ahead tips: N/A
Freezing: N/A
*Please adjust recipe measurements and time to suit yourself and the liking of your own personal taste, different ingredients and various tools used. As all of it can impact or change the results and the process of the cooking.
Russian Version/Рецепт по-русски:
Персики и сливочное желе
Еще один любимый детский десерт! Персиковое желе со слоем крема и персиками.
Кухня: Американская
Ресурс рецепта: Natasha's Kitchen
Время подготовки: 10-15 minutes
Время отдыха: 3-4 часа
Время приготовления/выпекания:
Порция: 4-6
Ингредиенты:
2 упаковки персикового желе по 6 унций
2 пакета неароматизированного желатина (всего 14 грамм или 1 1/2 столовой ложки)
1 стакан кипятка + 1 стакан холодной воды
14 унций банки сгущенного молока
15 унций консервированных персиков
Что Понадобится:
Тарелка 9 x 13" или что-то подобное (или мини-сервировочные чашки)
Чаши
Чайник или кастрюля для кипячения воды
Холодильник
Как приготовить:
Чтобы приготовить первый слой персикового желе: просто следуйте инструкциям на упаковке желе и вылейте его в подготовленное блюдо или отдельные сервировочные чашки, в зависимости от того, что вы делаете. Охладите и дайте настояться примерно 1-2 часа.
Чтобы приготовить желе из кремового слоя: Приготовьте его после того, как первый слой персикового желе полностью застынет. В миске смешайте 2 пакета неароматизированного желатина (14 г) с 1 стаканом кипяченой горячей воды и перемешайте до полного растворения. Добавьте еще 1 стакан холодной воды и размешивайте, пока весь желатин полностью не растворится. Добавьте 1 банку 14 унций сгущенного молока с сахаром и перемешайте. Дайте постоять при комнатной температуре, чтобы остыть. (Не оставляйте его слишком долго, иначе он начнет схватываться. Вы не хотите, чтобы он стоял более 30-40 минут. Достаточно, чтобы он немного остыл и пузырьки исчезли.) Налейте слой персикового желе. Перед заливкой убедитесь, что первый персиковый слой полностью застыл.
Чтобы подготовить персиковый слой: После того, как кремовый слой готов, нарежьте кубиками или ломтиками 15-унциевую банку персиков и выложите их поверх сливочного слоя. Если вы хотите, чтобы персики были внизу, а не всплывали наверх, выложите персики до того, как слой сливок полностью застынет. Охладите до полного застывания.
Чтобы приготовить последний слой персикового желе: еще раз просто следуйте инструкциям на упаковке и дайте остыть до комнатной температуры. Залейте персики и дайте полностью застыть. Еще раз убедитесь, что предыдущий слой полностью застыл, прежде чем добавлять следующий слой. Охладите до готовности к подаче.
- Убедитесь, что первый персиковый слой полностью застыл, прежде чем наливать сверху второй кремовый слой. Если он не установлен полностью, он будет протекать, испортится и будет выглядеть некрасиво.
- Убедитесь, что кремовый слой полностью остыл. Если еще теплый, Когда вы нальете его на первый слой желе, он растает и испортит его.
- Охлаждая желе, не оставляйте его слишком долго, пока оно не начнет застывать.
- Дайте желе остыть до комнатной температуры, чтобы избавиться от пузырьков и сделать его более красивым.
Хранение: В холодильнике
Свежесть: 2-3 дня
Советы подготовить заранее: N/A
Замораживание: N/A
*Пожалуйста, отрегулируйте рецепт пропорции и время под себя и вашу семью от зависимости от вашего личного вкуса, разных ингредиентов и различных кухонных приборов. Так как это всё может повлиять на процесс и результат приготовление.