Beef Pelmeni (Russian Dumplings)
A famous dish in Russian or Ukraine is Pelmeni (or dumplings in other words). It's a dish made with dough with a beef filling. It's then boiled in water to fully cook. Most people like to serve it with sour cream, vinegar or ketchup. These are very delicious and are usually made in small bite sizes. That's actually how you end up snacking on more at the end. Kids usually love these! These are super freezer friendly as well.
Cuisine: Russian
Recipe Resource: Julietta's Creations
Preparing Time: 1-2 hours
Resting Time: 30 minutes
Cooking/Baking Time: 15-20 minutes
Serving: 4-6
Ingredients:
Dough:
- 2 eggs
- 2-4+ cups all-purpose flour
- 1 tbsp of extra virgin olive oil or any other
- 1 cup water
- 1/2 tbsp salt
Filling:
- About 1 lb. of ground beef
- 1/4 - 1/3 Onion (optional)
- Salt & Pepper to taste
- Dried herbs (optional)
What You'll Need:
- Plates, or trays that will fit in freezer (if freezing)
- Plastic bag (If freezing)
- Rolling pin
- Circle cookie cutter or cup
- Pot
- Electric Stand mixer with whisk & hook attachment
- Cutting board & knife
- Bowls and spoons
- Clean working station or large silicon mat
Instructions:
1. To prepare the dough: In a bowl of an electric stand mixer with the whisk attachment, whisk together 2 egg + 1 tbsp of oil +1 cup water + 1/2 tbsp salt until mixed well. Scrape the bowl as needed.
2. Switch the attachment to hook. Add flour, about 1/2 cup at a time and mix to form dough until the dough no longer sticks. Cover and let sit for about 30 minutes before working with it.
3. To prepare the filling: In a large bowl combine 1/4 diced onion with ground beef. Season with salt & pepper. Add your favorite dried herbs (optional). Mix all to combine. Set aside.
4. To make pelmeni: Take a cutting board, tray or plate and flour the bottom and set aside. Make sure the tray will fit in the freezer if you are planning to freeze them. Transfer dough into a large silicon mat or a clean working area. Divide dough into 3-4 pieces. Roll each piece into circle about 2 or 3 mm thick. Take a circle about 4 or 5 inches in diameter and cut out as much circles as you can. Remove extra dough around and set aside. Place about a tablespoon or two of ground beef in the center of the circle. Don't over stuff the beef so the dough wont tear and fall apart when you are cooking them. Take the two sides of the circle and pinch them together. Then go all around pinching the sides tightly so no meat can come out. Then take the two ends and bring them together to the center and pinching the ends together. Place on the prepared well floured tray not overlapping the pelmeni and continue the process until the tray is full. You can use parchment paper to stack in between layers if you want to make more than one layer on one tray. Repeat until you used up all the dough and meat.
5. To Freeze Pelmeni: Follow steps 1-4. Once the tray is full with pelmeni (by the way I would not recommend glass plates or trays because they stick harder to the plate once frozen and harder to take off) place in the freezer for 15-30 minutes or until completely frozen. Make sure they are completely frozen, if they are not fully frozen they will stick to each other once you transfer them in a bag. Transfer Pelmeni to plastic bag or any container and keep in freezer until ready to serve.
6. To Cook Pelmeni: Fill a large pot with 3/4 full of water. Place on the stove and bring to a boil. Lightly salt the water and add the pelmeni in. Make sure your pot is big enough for the pelmeni to float around and cook and not be overcrowded. Cook for about 15 minutes or until all pelmeni float up and are cooked through. Transfer to a serving dish. Add butter, fresh herbs. Toss all around to mix gently. Serve with sour cream, ketchup or vinegar.
Storing: Refrigerate any leftovers covered
Freshness: 2-3 days
Make ahead tips: You can prepare the pelmeni ahead of time and keep them frozen until ready
Freezing: Uncooked pelmeni freeze perfect!
Russian Version/Рецепт по-русски:
Пельмени из говядины
Знаменитое блюдо в России или на Украине - пельмени (или, другими словами, вареники). Это блюдо из теста с начинкой из говядины. Затем его кипятят в воде до полной готовности. Большинство людей любят подавать его со сметаной, уксусом или кетчупом. Они очень вкусные и обычно готовятся небольшими порциями. Именно так вы в конечном итоге перекусываете в конце. Детям обычно это нравится! Они также отлично подходят для заморозки.
Кухня: Русская
Автор Кухни: Julietta's Creations
Время подготовки: 1-2 hours
Время готовки: 30 минут
Порция: 4-6
Ингредиенты:
2 яйца
2-4+ стакана муки
1 столовая ложка оливкового масла или любого другого
1 стакан воды
1/2 ст л соли
Около 1 фунта говяжьего фарша
1/4–1/3 луковицы (по желанию)
Соль и перец по вкусу
Сухие травы (по желанию)
Что Понадобится:
Тарелки или подносы, которые поместятся в морозильную камеру (если будете замораживать)
Пластиковый пакет (при заморозке)
Скалка
Круглая формочка для печенья или чашка
Кастрюля
Электрический настольный миксер с насадкой-венчиком и крючком
Разделочная доска и нож
Миски и ложки
Чистое рабочее место или большой силиконовый коврик
Плита
Как приготовить:
Чтобы приготовить тесто: В чаше электрического миксера с насадкой-венчиком взбейте 2 яйца + 1 столовую ложку масла + 1 стакан воды + 1/2 столовой ложки соли, пока хорошо не перемешаете. Очистите миску по мере необходимости.
Переключите насадку на крючок. Добавляйте муку, примерно по 1/2 стакана за раз, и перемешивайте, пока тесто не перестанет прилипать. Накройте и дайте постоять около 30 минут, прежде чем работать с ним.
Приготовить начинку: В большой миске смешайте 1/4 нарезанного кубиками лука с говяжьим фаршем. Приправить солью и перцем. Добавьте ваши любимые сушеные травы (по желанию). Смешайте все, чтобы объединить. Отложите.
Чтобы приготовить пельмени: Возьмите разделочную доску, противень или тарелку, посыпьте дно мукой и отложите в сторону. Убедитесь, что тарелка поместится в морозильную камеру, если вы планируете их заморозить. Переложите тесто на большой силиконовый коврик или на чистую рабочую поверхность. Разделить тесто на 3-4 части. Каждую часть раскатать в круг толщиной 2-3 мм. Возьмите круг диаметром около 4 или 5 дюймов и вырежьте столько кругов, сколько сможете. Удалите лишнее тесто вокруг и отложите в сторону. В центр круга положите столовую ложку или две говяжьего фарша. Не набивайте говядину слишком сильно, чтобы тесто не порвалось и не развалилось во время приготовления. Возьмите две стороны круга и соедините их вместе. Затем плотно защипните бока, чтобы мясо не вышло. Затем возьмите два конца и сведите их вместе к центру и защипните концы вместе. Выложите на подготовленный, хорошо посыпанный мукой противень, не перекрывая пельмени, и продолжайте процесс, пока противень не заполнится. Вы можете использовать пергаментную бумагу для укладки между слоями, если вы хотите сделать более одного слоя на одном лотке. Повторяйте, пока не израсходуете все тесто и мясо.
Чтобы заморозить пельмени: выполните шаги 1-4. После того как тарелка будет заполнен пельменями (кстати, я бы не рекомендовал стеклянные тарелки или подносы, потому что после заморозки они сильнее прилипают к тарелке и их труднее снять), поместите в морозильную камеру на 15-30 минут или до полного замораживания. Убедитесь, что они полностью заморожены, если они не полностью заморожены, они прилипнут друг к другу, как только вы переложите их в пакет. Переложите пельмени в пластиковый пакет или любую другую емкость и храните в морозильной камере до подачи на стол.
Чтобы приготовить пельмени: наполните большую кастрюлю водой на 3/4. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Слегка подсолите воду и добавьте пельмени. Убедитесь, что ваша кастрюля достаточно большая, чтобы пельмени могли плавать и готовиться, а не переполняться. Готовьте около 15 минут или пока все пельмени не всплывут и не будут готовы. Переложить на сервировочное блюдо. Добавить сливочное масло, свежую зелень. Перемешайте все вокруг, чтобы аккуратно перемешать. Подавать со сметаной, кетчупом или уксусом по желанию.
Хранение: Охладите любые остатки, покрытые
Свежесть: 2-3 дня
Советы cделать заранее: Вы можете приготовить пельмени заранее и хранить их в замороженном виде до готовности.
Замораживание: Невареные пельмени идеально замораживаются!
*Пожалуйста, отрегулируйте рецепт пропорции и время под себя и вашу семью от зависимости от вашего личного вкуса, разных ингредиентов и различных кухонных приборов. Так как это всё может повлиять на процесс и результат приготовление.