Banana Bread




Banana Bread

Soft, moist, nutty banana bread will be perfect with a cup of tea. If you haven't found the perfect banana bread recipe yet, here it is.



Cuisine: American

Recipe Resource: Natasha's Kitchen

Preparing Time: 15 minutes

Resting Time

Cooking/Baking Time: 65 minutes

Serving: 1 loaf of bread (4-6)



Ingredients: 

  • 3-4 rip bananas, crushed

  • 8 tbsp (1 stick) of butter, softened

  • 1 cup granulated sugar

  • 2 eggs

  • 1 1/2 cups all-purpose flour

  • 1 tsp baking soda

  • 1/2 tsp salt

  • 1/2 tsp vanilla

  • 1 cup walnuts (optional)

  • 1/2 cup raisins



What You'll Need:

  • Medium skillet

  • Baking pan, oiled

  • Electric stand mixer with bowl and paddle attachment

  • Spatula

  • Oven



Instructions:


  1. Preheat oven to 350 F.
    To prepare the walnuts: Heat a medium skillet on medium heat. Transfer 1 cup of walnuts and lightly roast them, constantly stirring so they wont burn. And they burn pretty quick so don't step away. Couple minutes should be good. Remove from heat and set aside.
    To prepare the batter: In a bowl of an electric stand mixer place 1 stick of softened butter + 1 cup of sugar and mix with a paddle attachment until well combined. Add 3-4 really rip bananas (the more rip they are the better) + 2 eggs + 1/2 tsp salt + 1/2 tsp vanilla and continue mixing until well combined. Sift 1 1/2 cups flour + 1 tsp soda and add to the batter. Add 1 cup roasted walnuts + 1/2 cup raisins and continue mixing until everything is evenly combined.
    To prepare the pan: Grease the bottom and sides of the pan. Transfer the batter into the pan and evenly spread the mixture around. Lightly tap on the counter to make it flat and even.
    To bake: Bake at 350 F for 65 minutes. Check with a toothpick if ready. If it comes out wet, let it bake for another couple minutes or until toothpick comes out clean. Remove from the oven and let cool. Remove from the pan and let cool completely on a rack before slicing, to prevent it from breaking.




Tips:

  1. You can freeze really rip bananas to use for banana bread later.
  1. To check if bread is baked through, check it with a toothpick. If it comes out wet, let it bake for another 5 minutes or so or until the toothpick comes out clean.
  1. Add raisins at the end of the process so they don't mush up and start to break up in the dough.
  1. Best results if using really rip bananas.
  1. Always bake 5-10 minutes less than the recipe states. And always keep an eye on it. Never assume it will turn out perfect by the recipe. Please remember that everyone has different ovens, ingredients, tools and climates.




Storing: Keep at room temperature for 2-4 days

Freshness: 2-3

Make ahead tips: N/A

Freezing: Freeze as any other bread





*Please adjust recipe measurements and time to suit yourself and the liking of your own personal taste, different ingredients and various tools used. As all of it can impact or change the results and the process of the cooking.





Russian Version/Рецепт по-русски:


Банановый хлеб



Banana Bread

Мягкий, пропитанный банановый хлеб с ореховым оттенком идеально подойдет к чашечке чая. Если вы еще не нашли идеальный рецепт бананового хлеба, вот он.





Кухня: Американская

Ресурс рецепта: Natasha's Kitchen

Время подготовки: 15 минут

Время отдыха:

Время приготовления/выпекания: 65 минут

Порция: 1 буханка хлеба (4-6)




Ингредиенты:

  • 3-4 спелых банана, размегченных

  • 8 столовых ложек (1 пачка) сливочного масла, размягченного

  • 1 стакан сахара

  • 2 яйца

  • 1 1/2 стакана муки

  • 1 чайная ложка пищевой соды

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 1/2 чайной ложки ванили

  • 1 стакан грецких орехов (по желанию)

  • 1/2 стакана изюма




Что Понадобится:

  • Средняя сковорода

  • Форма для выпечки, смазанная маслом

  • Электрический стационарный миксер с чашей и насадкой-лопаткой

  • Шпатель

  • Печь



Как приготовить:

  1. Разогрейте духовку до 350 ф (176 с).

  2. Чтобы подготовить грецкие орехи: Нагрейте среднюю сковороду на среднем огне. Переложите 1 стакан грецких орехов и слегка обжарьте их, постоянно помешивая, чтобы они не подгорели. И они сгорают довольно быстро, так что не отходите. Пары минут должно хватить. Снимите с огня и отложите в сторону.

  3. Чтобы приготовить тесто: в чашу электрического миксера положите 1 пачку размягченного сливочного масла + 1 чашку сахара и хорошо перемешайте насадкой-лопаткой. Добавьте 3-4 хорошо спелых, размягченных банана (чем они больше спелые, тем лучше) + 2 яйца + 1/2 ч.л. соли + 1/2 ч.л. ванили и продолжайте перемешивать до однородного состояния. Просеять 1 1/2 стакана муки + 1 чайную ложку соды и добавить в тесто. Добавьте 1 стакан жареных грецких орехов + 1/2 стакана изюма и продолжайте перемешивать, пока все не станет однородным.

  4. Чтобы подготовить форму для выпекания: Смажьте дно и стенки формы маслом. Переложите тесто в форму, и равномерно распределите смесь вокруг. Слегка постучите по столу, чтобы он стал ровным.

  5. Выпекать: выпекать при температуре 350 ф (176 с) в течение 65 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. Если он выходит мокрым, дайте ему выпекаться еще пару минут или пока зубочистка не выйдет чистой. Выньте из духовки и дайте остыть. Снимите с формы и дайте полностью остыть на решетке перед нарезкой, чтобы он не сломался.



Советы:
  1. Вы можете заморозить хорошо спелые бананы, чтобы использовать их для бананового хлеба позже.
  2. Чтобы проверить, пропекся ли хлеб, проверьте его зубочисткой. Если он выходит мокрым, дайте ему выпекаться еще 5 минут или около того, или пока зубочистка не будет выходить чистой.
  3. Добавьте изюм в конце процесса, чтобы он не начал ломаться в тесте.
  4. Наилучшие результаты получаются при использовании хорошо спелых  бананов.
  5. Всегда выпекайте на 5-10 минут меньше, чем указано в рецепте. И всегда следите за ним. Никогда не думайте, что по рецепту получится идеально. Пожалуйста, помните, что у всех разные печи, ингредиенты, инструменты и климат.


Хранение: Хранить при комнатной температуре 2-4 дня

Свежесть: 2-3 дня 

Советы подготовить заранее: N/A

Замораживание: Заморозьте, как любой другой хлеб








*Пожалуйста, отрегулируйте рецепт пропорции и время под себя и вашу семью от зависимости от вашего личного вкуса, разных ингредиентов и различных кухонных приборов. Так как это всё может повлиять на процесс и результат приготовление.