Juicy Chicken Meatballs (Kotleti)

The most easiest, quickest meatballs. Very soft, juicy and delicious meatballs.
Kid friendly meal that my kids love! Thank you to my sister in law for this awesome recipe!
Cuisine: Russian/Ukrainian
Recipe Resource: Julietta's Creation's/ Sister in-law Alena
Preparing Time: 5 minutes
Resting Time:
Cooking/Baking Time: 15-20 minutes
Serving: 30-40 small meatballs
Ingredients:
- 1-1.5 lbs. chicken breast or thighs
- 2 tbsp. sour cream
- 2 tbsp. mayo
- 1-2 eggs
- 1/2-1 small onion
- 3-5 garlic cloves or to taste
- 2-3 tbsp. of all purpose flour + more for dredging
- Salt & pepper to taste
- Cooking oil for frying
What You'll Need:
- Food processor
- Large skillet
- Spatula and tongs
- Trays
Instructions:
- To prepare the meatballs: Simply place all the ingredients into the food processor and mix until well combined. Watch it mix to not over work the food processor and not burn the motor. ( Place 1-1.5 lbs. of chicken, cut into smaller pieces + 1 small onion, cut into smaller pieces + 3-5 garlic cloves + 2 tbsp sour cream + 2 tbsp mayo + 2 eggs + 2-4 tbsp. of flour + salt & pepper to taste and mix everything on the blender until everything is evenly combined.)
- Flour your hands well. Using a tablespoon scoop out some chicken mixture into your well floured hands and shape it into a small ball or meatloaf. Add as much flour as needed in order for the meatballs to not stick to your hands when you are shaping them. Place on a tray, plate or cutting board. Repeat until you used up all the chicken mixture.
- To cook the meatballs: Place a generous amount of cooking oil in a large skillet. ( I place about as much to cover the meatballs about half way or somewhere near) Once oil is hot, layer meatballs cooking in batches until golden. Flip over the other side and continue cooking until golden and cooked through. Transfer to a plate with paper towels to soak up extra oil. Repeat until you cooked all the meatballs. That's all! Enjoy with barbecue sauce or your favorite dipping sauce, or even as is is delicious as well!


Storing: Once cooled to room temperature store in refrigerator, covered.
Freshness: 2-3 days
Make ahead tips: Chicken meatballs could be prepared and shaped ahead of time. You can keep them in the refrigerator until ready to fry.
Freezing: Cooked meatballs freeze very well!
*Please adjust recipe measurements and time to suit yourself and the liking of your own personal taste, different ingredients and various tools used. As all of it can impact or change the results and the process of the cooking.
Russian Version/Рецепт по-русски:
Сочные Котлеты из Курицы
Самые простые, самые быстрые котлеты. Очень мягкие, сочные и вкусные котлеты. Еда для детей, которую любят мои дети! Спасибо моей сестре за этот
замечательный рецепт!
Кухня: Русская/Украинская
Ресурс рецепта: Julietta's Creations/Сестра Алёна
Время подготовки: 5 минут
Время отдыха:
Время приготовления/выпекания: 15-20 минут
Порция: 30-40 не больших котлет
Ингредиенты:
- 1-1.5 фунта. куриная грудка или бедра
- 2 ст.л. сметана
- 2 ст.л. майонез
- 1-2 яйца
- 1/2-1 маленькая луковица
- 3-5 зубчиков чеснока
- 2-3 ст.л. муки общего назначения + еще для посыпки
- Соль и перец по вкусу
- Масло для жарки
Что Понадобится:
- Кухонный комбайн
- Большая сковорода
- шпатель и щипцы
- Подносы
Как приготовить:
Чтобы приготовить Котлеты: просто поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и хорошо перемешайте. Следите за смешиванием, чтобы не перегрузить кухонный комбайн и не сжечь двигатель. (Положить 1-1,5 фунта курицы, нарезанной на более мелкие кусочки + 1 небольшая луковица, нарезанная на более мелкие кусочки + 3-5 зубчиков чеснока + 2 ст.л. сметаны + 2 ст.л. майонеза + 2 яйца + 2-4 ст.л. муки + посолить и поперчить по вкусу и смешать все в блендере до однородной массы.)
Хорошо присыпьте руки мукой. С помощью столовой ложки выложите немного куриной смеси в хорошо посыпанные мукой руки и сформируйте из нее небольшой шарик. Добавьте столько муки, сколько необходимо, чтобы котлеты не прилипали к рукам, когда вы их формируете. Выложите на поднос, тарелку или разделочную доску. Продолжайте, пока не израсходуете всю куриную смесь.
Чтобы пожарить котлеты: налейте большое количество растительного масла в большую сковороду. (Я кладу примерно столько, чтобы покрыть котлеты примерно наполовину или где-то рядом). Как только масло нагреется, выкладывайте котлеты, готовя партиями до золотистого цвета. Переверните на другую сторону и продолжайте жарить до золотистого цвета и готовности. Переложите на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы впитать лишнее масло. Продолжайте, пока не приготовите все котлеты. Вот и все! Наслаждайтесь с соусом барбекю или вашим любимым соусом для макания, или даже без просто так, тоже очень вкусно!
Хранение: После остывания до комнатной температуры хранить в холодильнике накрытой
Свежесть: 2-3 дня
Советы подготовить заранее: Сырые куриные котлеты можно приготовить заранее. Вы можете держать их в холодильнике, пока они не будут готовы к жарке.
Замораживание: Приготовленные котлеты очень хорошо замораживаются!
*Пожалуйста, отрегулируйте рецепт пропорции и время под себя и вашу семью от зависимости от вашего личного вкуса, разных ингредиентов и различных кухонных приборов. Так как это всё может повлиять на процесс и результат приготовление.