5 minute Fruit Salad

This salad only takes 5 minutes to assemble. Super easy, yet super delicious! You can make this with any of your favorite fruits. Or any you have on hand. With only 2 ingredients for the dressing and there you have a yummy, kid & adult friendly fruit salad that will be gone! This is also a great way to have kids (and adults) eat a lot of vitamins in fruits and use up fruits before they go bad. Happy snacking!





Cuisine: American

Recipe Resource: Aurika Bublik/Juliettas' Creations - One of my friend shared this super easy dressing

Preparing Time: 5 minutes

Resting Time: N/A

Cooking/Baking Time: N/A

Serving: 




Ingredients: 

Fruit Bowl:
  • Any fruits or berries you wish (Make sure they are rip especially like pineapple, peaches, etc. DO NOT put any over rip berries or fruits that are super soft. That will make your fruit salad too mushy, and that's not what you want. Make sure to use only fresh fruits (Do Not use frozen)

  • Some popular ideas what to use in a fruit salad could be: Banana, strawberry, raspberry, blueberry, kiwi, pineapple, blackberry, pomegranate, apple , mandarins, peaches, mango, etc.

Dressing:
  • 2-4 tbsp Sour Cream (or to taste)

  • 2-4 tbsp Sugar (or to taste)





What You'll Need:

  • Large bowl & spatula

  • Cutting board & knife

  • Small bowl



Instructions:


  1. Chop all your fruit into small cubes or slices. You want the pieces to be small enough to easy to eat but not small enough for it to become soggy and mushy. Transfer to a large bowl.

  2. In a separate bowl mix several tbsp of sour cream and several tbsp of sugar and mix to combine. Add it to the big bowl with fruits and toss all around with a spatula to evenly combine. You don't want to over mix so you don't start breaking up the salad and start mashing it. Just enough to combine. If you feel like there's not enough dressing continue adding about 1 tbsp at a time until you reach your desired consistency. Taste to see if it's sweet enough for you. You normally would want only couple tablespoons if non at all because a lot of the fruits already are sweet enough. Adjust to your taste. Serve immediately. This is something that needs to be assembled right before serving. The longer it stands the more water it will juice out and become more runny. So try to prepare as much so no leftovers will be left. That's it. Easy and good. Enjoy!






Storing: Leftovers can be refrigerated and consumed withing that day or the following day.

Freshness: Best served right away

Make ahead tips: Not recommended

Freezing: Not recommended







*Please adjust recipe measurements and time to suit yourself and the liking of your own personal taste, different ingredients and various tools used. As all of it can impact or change the results and the process of the cooking.





Russian Version/Рецепт по-русски:


Фруктовый салат за 5 минут




Этот салат готовится всего 5 минут. Очень просто, но очень вкусно! Вы можете сделать это с любыми вашими фруктами или ягодами. Или любые, которые есть у вас под рукой. Всего 2 ингредиента для заправки, и у вас есть вкусный фруктовый салат, который любят и дети и взрослые, и который уходит только так! Это также отличный способ заставить детей (и взрослых) есть много витаминов во фруктах и ​​использовать фрукты, прежде чем они испортятся. Приятного перекуса!




Кухня: Американская

Ресурс рецепта: Julietta's Creations - Одна из моих подруг поделилась простой заправкой

Время подготовки: 5 минут

Время отдыха: N/A

Время приготовления/выпекания: N/A

Порция: 




Ингредиенты:


Фрукты:

  • Любые фрукты или ягоды, которые вы хотите (убедитесь, что они спелые, особенно ананасы, персики и т. д. НЕ кладите чрезмерно переспелые ягоды или фрукты, которые очень мягкие. Это сделает ваш фруктовый салат слишком мягким, а это не то, что вам нужно. Обязательно используйте только свежие фрукты (не используйте замороженные).
  • Вот некоторые популярные идеи, что использовать во фруктовом салате: банан, клубника, малина, черника, киви, ананас, ежевика, гранат, яблоко, мандарины, персики, манго и т. д
Заправка:
  • 2-4 ст.л. Сметана (по вкусу)
  • 2-4 ст. л. Сахара (по вкусу)



Что Понадобится:

  • Большая миска и лопатка

  • Разделочная доска и нож

  • малая чаша



Как приготовить:

  1. Нарежьте все фрукты небольшими кубиками или ломтиками. Вы хотите, чтобы кусочки были достаточно маленькими, чтобы их можно было легко есть, но не настолько маленькими, чтобы они стали как каша. Переложить в большую миску.

  2. В отдельной миске смешайте несколько столовых ложек сметаны и несколько столовых ложек сахара и перемешайте. Добавьте его в большую миску с фруктами и перемешайте все лопаткой, чтобы равномерно смешать. Вы не хотите смешивать слишком долго, чтобы не сделать салат кашай. Достаточно просто совместить. Если вы чувствуете, что заправки недостаточно, продолжайте добавлять примерно по 1 столовой ложке сметаны за раз, пока не достигнете желаемой консистенции. Попробуйте, достаточно ли он сладкий для вас. Обычно вам нужно всего пару столовых ложек, если вообще добавлять нужно, потому что многие фрукты уже достаточно сладкие. Корректируйте на свой вкус. Подавать сразу. Это то, что нужно собрать прямо перед подачей на стол. Чем дольше он стоит, тем больше ягоды и фркуты пустят сок и он станет более жидким. Поэтому постарайтесь приготовить столько, чтобы не осталось лишнее. Вот и все. Легко и простою Наслаждайтесь!



Хранение: Остатки можно убрать в холодильник и доесть в течение этого же дня или на следующий день.

Свежесть: Лучше подавать сразу

Советы подготовить заранее: Не рекомендуется

Замораживание: Не рекомендуется






*Пожалуйста, отрегулируйте рецепт пропорции и время под себя и вашу семью от зависимости от вашего личного вкуса, разных ингредиентов и различных кухонных приборов. Так как это всё может повлиять на процесс и результат приготовление.