Juicy Honey Baked Chicken Drumsticks
soy sauce. So make sure to not skip this step. These drumsticks are a great dinner meal.
Try this recipe for a family dinner meal. My kids really enjoyed it. I hope yours will too!
Bon appetite!
Cuisine: Asian
Recipe Resource: Bellyfull.net
Preparing Time: 5 minutes
Resting Time: At least 2 hours
Cooking/Baking Time: 30-35 minutes
Serving: 8-10 drumsticks
Ingredients:
- 8-10 drumsticks
- 1/4 cup honey
- 6 tbsp low sodium soy sauce
- 1 tsp extra virgin olive oil
- 3-4 garlic cloves
- 1 tbsp minced ginger (optional)
- Salt & pepper to taste (optional)
- Sesame seeds & scallions for garnish (optional)
What You'll Need:
- Baking dish
- Bowl or Ziplock bag
- Toaster oven or regular oven
Instructions:
2) To Bake: Preheat toaster oven or regular oven to 425 F. Place drumsticks in a baking dish and pour the leftover sauce over the drumsticks. Bake for about 30-35 minutes or until tender and easily pierces with a fork. About every 10 minutes take the baking dish out of the oven, and drizzle the sauce that is at the bottom of the dish over the chicken drumsticks for more flavor. You can also rotate the drumsticks around for even baking. All my drumsticks fit in a small baking dish that I baked in a toaster oven and the drumsticks turned out very flavorful and juicy even after marinading four couple of hours. Broil for couple minutes for a crisp browning on the top if you wish. Serve while it's warm. Drizzle more sauce on top. Garnish with sesame seeds and scallions if desired.
Storing: Refrigerate, covered
Freshness: 2-3 days
Make ahead tips:
Freezing:
*Please adjust recipe measurements and time to suit yourself and the liking of your own personal taste, different
ingredients and various tools used. As all of it can impact or change the results and the process of the cooking.
Russian Version/Рецепт по-русски:
Сочные Запеченные Медовые Куриные Ношки
Эти палочки получаются очень сочными и ароматными. Суть в том, чтобы
замариновать их в медовом соевого соуса. Поэтому важно не
пропустить этот шаг. Эти ношки станут отличным ужином. Попробуйте этот рецепт для семейного ужина. Моим детям очень понравилось.
Я надеюсь вашим тоже понравится. Приятного апетита!
Кухня: Азиатская
Ресурс рецепта: Bellyfull.net
Время подготовки: 5 минут
Время отдыха: 2 часа минимум
Время готовки: 30 - 35 минут
Порция: 8-10 куриных ножик
Ингредиенты:
- 8-10 куриных ножик
- 1/4 стакана меда
- 6 столовых ложек соевого соуса с низким содержанием натрия
- 1 чайная ложка оливкового масла первого холодного отжима
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка измельченного имбиря (по желанию)
- Соль и перец по вкусу (по желанию)
- Семена кунжута и зеленый лук для украшения (по желанию)
Что Понадобится:
- Посуда для выпекания
- Миска или пищевой пает
- Духовка
Как приготовить:
1) Для приготовления маринада: в миске среднего размера. Смешайте 1/4 стакана меда
+ 6 ст. л соевого соуса + 1 ч.л. масла + 3-4 зубчика измельченног чеснока + 1 ст.л. измельченного
имбиря или поршка + соль и перец по желанию. Смешайте все, чтобы объединить. Проверти
на вкус и добляти специи при необходимости. Поместите 8-10 куриных ножик в пищевой пакет
или большую миску. Вылейте соус на курицы и хорошо перемешайте, чтобы покрыть все курицы.
Дайте маринаду постоят не менее двух часов. Или если у вас есть время даже на ночь. (Это
сделает курицу сочной). В течение двухчасового времени маринада иногда перемешивайти
куриные ножки в соусе несколько раз для лучших результатов.
2) Выпекать: Разогреть духовку до 425 ф (218 с). Поместите куриные ножки
в посуду для выпекания и вылейте остаток соуса сверху ножик. Выпекать около 30-35 минут
или до тех пор, пока не будут мягкими и легко протыкаться вилкой. Примерно каждые 10 минут
вынимайте блюдо из духовки и полейте соусом, который находится на дне посуды сверху
куриных ножик для лучшего вкуса. Вы также можете перевернут ножки на другую сторону
чтобы ножки пеклись одинакова. Я готовила в моей маленькой духовке и мои куриные ножки
Получились очень ароматными и сочными даже после маринование всего нескольких часов.
Подавать, пока теплое. Полейте ещё больше соуса сверху ножик перед подачей. Украсить с
кунжутными семенами и зеленого лука.
Хранение: В холодильнике, закрытыми
Свежесть: 2-3 дня
Советы cделать заранее:
Замораживание:
*Пожалуйста, отрегулируйте рецепт пропорции и время под себя и вашу семью от зависимости от вашего
личного вкуса, разных ингредиентов и различных кухонных приборов. Так как это всё может повлиять на процесс и результат приготовление.