Baked Potato Wedges

Baked Potato Wedges

Very easy potato wedges recipe. Makes a perfect side or entrée dish. Simply just needs potatoes and spices and bit of parmesan cheese to make. Simple & delicious. 




Cuisine: 

Kitchen Author: Julietta's Creations 

Preparing Time: 5-7 minutes 

Cooking Time: 45 minutes

Serving: 1 baking sheet (4-5 people)




Ingredients:

  • 5-8 small/medium russet potatoes
  • 1/4 tsp - 1 tsp or to taste Italian Seasoning 
  • 1/4 tsp - 1 tsp or to taste Paprika
  • 1/4 tsp - 1 tsp or to taste Garlic powder
  • 1/4 tsp - 1 tsp or to taste Salt
  • 1/4 tsp - 1 tsp or to taste Black Pepper
  • 1/4 tsp - 1 tsp or to taste Vegeta (optional)
  • 1/4 tsp - 1 tsp or to taste Mrs. Dash (optional)
  • 1/4 - 1/3 cup Parmesan cheese, shredded or grated, 
  • Parmesan cheese, grated for topping, optional




What You'll Need:

  • 1 Baking sheet with silicon mat or parchment paper
  • Bowl with spatula
  • Vegetable peeler or knife
  • Cutting board & knife




Instructions:


1) Preheat oven to 425 F. Peel, clean and wash 5-8 potatoes. Cut potatoes into wedges and transfer to a bowl. Add a sprinkle of paprika, salt, vegeta spice, garlic powder, pepper, Mrs. dash, Italian seasoning, and about 1/4-1/3 cup shredded parmesan cheese. Toss all around with a spatula in the bowl to evenly coat everything. Spread out potato wedges on a baking sheet with parchment paper or silicon mat, single layering. Sprinkle with grated parmesan cheese. 


2) Bake at 425 F for about 45 minutes or until golden and baked through. Top with more grated parmesan and serve. Best when served immediately. 



Storing: Refrigerate in closed container

Freshness: 1-2 days



*Please adjust recipe of measurements & time based on your own personal taste, various of ingredients and different materials used. 





Russian Version/Рецепт по-Русски:



Запеченные Картофельные Дольки


Очень простой рецепт картофельных дольки. Станет идеальным гарниром или основным блюдом. Для приготовления вам понадобится картофель, специи и немного сыра пармезан. Просто и вкусно!



Кухня: 

Автор Кухни: Julietta's Creations 

Время Подготовки: 5-7 минут

Время Приготовление: 45 минут

Порция: 4-5 (1 протвинь)




Ингредиенты:

  • 5-8 маленьких/средних картофелин  
  • 1/4 ч.л. - 1 ч.л. или по вкусу Итальянской приправы 
  • 1/4 ч.л. - 1 ч.л. или по вкусу Паприки 
  • 1/4 ч.л. - 1 ч.л. или по вкусу Чесночный порошок 1/4 ч.л. - 1 ч.л. или по вкусу Соль 1/4 ч. л. - 1 ч. л. или по вкусу Черный перец 1/4 ч.л. - 1 ч.л. или по вкусу Вегета (по желанию) 1/4 ч. л. - 1 ч. л. или по вкусу миссис Дэш (по желанию) 1/4–1/3 стакана сыра пармезан, тертого 
  • Сыр пармезан, натертый для посыпки, (по желанию)



Что Понадобиться:
  • 1 противень с силиконовым ковриком или пергаментной бумагой
  • Чашка с лопаточкой
  • Овощечистка или нож
  • Разделочная доска и нож



Как приготовить:


1) Разогрейте духовку до 425 ф (218 с). Очистите, и вымойте 5-8 картофелин. Картофель нарезать дольками и переложить в миску. Добавьте паприку, соль, вегету, чесночный порошок, перец, миссис дэш, итальянскую приправу и примерно 1/4-1/3 стакана тертого сыра пармезан. Перемешайте все лопаточкой в ​​миске, чтобы все равномерно размешалось. Разложите картофельные дольки на противне с пергаментной бумагой или силиконовым ковриком в один слой. Посыпать тертым сыром пармезан. 


2) Выпекайте при температуре 425 ф (218 с) в течение примерно 45 минут или до золотистого цвета и пропекания. Посыпьте еще тертым пармезаном перед подачей. Лучше всего подавать сразу.   



Хранение: в холодильнике в закрытой таре 

Свежесть: 1-2 дня



 *Пожалуйста, отрегулируйте рецепт измерений и времени в зависимости от вашего личного вкуса, различных ингредиентов и различных используемых материалов, так как это всё может измениться.