Baked Potato Wedges
Very easy potato wedges recipe. Makes a perfect side or entrée dish. Simply just needs potatoes and spices and bit of parmesan cheese to make. Simple & delicious.
Cuisine:
Kitchen Author: Julietta's Creations
Preparing Time: 5-7 minutes
Cooking Time: 45 minutes
Serving: 1 baking sheet (4-5 people)
Ingredients:
- 5-8 small/medium russet potatoes
- 1/4 tsp - 1 tsp or to taste Italian Seasoning
- 1/4 tsp - 1 tsp or to taste Paprika
- 1/4 tsp - 1 tsp or to taste Garlic powder
- 1/4 tsp - 1 tsp or to taste Salt
- 1/4 tsp - 1 tsp or to taste Black Pepper
- 1/4 tsp - 1 tsp or to taste Vegeta (optional)
- 1/4 tsp - 1 tsp or to taste Mrs. Dash (optional)
- 1/4 - 1/3 cup Parmesan cheese, shredded or grated,
- Parmesan cheese, grated for topping, optional
What You'll Need:
- 1 Baking sheet with silicon mat or parchment paper
- Bowl with spatula
- Vegetable peeler or knife
- Cutting board & knife
Instructions:
1) Preheat oven to 425 F. Peel, clean and wash 5-8 potatoes. Cut potatoes into wedges and transfer to a bowl. Add a sprinkle of paprika, salt, vegeta spice, garlic powder, pepper, Mrs. dash, Italian seasoning, and about 1/4-1/3 cup shredded parmesan cheese. Toss all around with a spatula in the bowl to evenly coat everything. Spread out potato wedges on a baking sheet with parchment paper or silicon mat, single layering. Sprinkle with grated parmesan cheese.
2) Bake at 425 F for about 45 minutes or until golden and baked through. Top with more grated parmesan and serve. Best when served immediately.
Storing: Refrigerate in closed container
Freshness: 1-2 days
*Please adjust recipe of measurements & time based on your own personal taste, various of ingredients and different materials used.
Russian Version/Рецепт по-Русски:
Запеченные Картофельные Дольки
Очень простой рецепт картофельных дольки. Станет идеальным гарниром или основным блюдом. Для приготовления вам понадобится картофель, специи и немного сыра пармезан. Просто и вкусно!
Кухня:
Автор Кухни: Julietta's Creations
Время Подготовки: 5-7 минут
Время Приготовление: 45 минут
Порция: 4-5 (1 протвинь)
Ингредиенты:
- 5-8 маленьких/средних картофелин
- 1/4 ч.л. - 1 ч.л. или по вкусу Итальянской приправы
- 1/4 ч.л. - 1 ч.л. или по вкусу Паприки
- 1/4 ч.л. - 1 ч.л. или по вкусу Чесночный порошок 1/4 ч.л. - 1 ч.л. или по вкусу Соль 1/4 ч. л. - 1 ч. л. или по вкусу Черный перец 1/4 ч.л. - 1 ч.л. или по вкусу Вегета (по желанию) 1/4 ч. л. - 1 ч. л. или по вкусу миссис Дэш (по желанию) 1/4–1/3 стакана сыра пармезан, тертого
- Сыр пармезан, натертый для посыпки, (по желанию)
- 1 противень с силиконовым ковриком или пергаментной бумагой
- Чашка с лопаточкой
- Овощечистка или нож
- Разделочная доска и нож
Как приготовить:
1) Разогрейте духовку до 425 ф (218 с). Очистите, и вымойте 5-8 картофелин. Картофель нарезать дольками и переложить в миску. Добавьте паприку, соль, вегету, чесночный порошок, перец, миссис дэш, итальянскую приправу и примерно 1/4-1/3 стакана тертого сыра пармезан. Перемешайте все лопаточкой в миске, чтобы все равномерно размешалось. Разложите картофельные дольки на противне с пергаментной бумагой или силиконовым ковриком в один слой. Посыпать тертым сыром пармезан.
2) Выпекайте при температуре 425 ф (218 с) в течение примерно 45 минут или до золотистого цвета и пропекания. Посыпьте еще тертым пармезаном перед подачей. Лучше всего подавать сразу.
Хранение: в холодильнике в закрытой таре
Свежесть: 1-2 дня
*Пожалуйста, отрегулируйте рецепт измерений и времени в зависимости от вашего личного вкуса, различных ингредиентов и различных используемых материалов, так как это всё может измениться.