Jam Tarts (Korzinachki)
Very soft and light tarts with jam filling and topped with cream. Thank you to my Mother-in-law who shared this recipe with me.
Cuisine: Russian
Kitchen: Julietta's Creations
Time: 1-2 Hours
Serving: 50-60 tarts
Ingredients:
Dough:
- 2+ cup all-purpose flour
- 1/2 cup granulated sugar
- 1 stick softened Margarine Do not substitute with Butter
- 1 egg
Filling:
- 1/2 can of Apricot Preserves Jam
Cream:
- 3/4- 1 cup pastry pride cream (Bough at Cash & Carry or SmartFoods) or heavy whipping cream
- 1/4 of a 14 oz can of sweetened condensed milk
Tools Used:
- Metal tart molds
- Baking sheets
- Electric Mixer with whisk & paddle attachments
Directions:
1. To prepare the dough: Mix 1 cup flour + 1 stick of margarine in an electric mixer with paddle attachment and mix until all margarine is well combined with flour. Add 1/2 cup sugar + 1 egg and mix until well combined. Dough should be very soft, buttery and not sticky. Add more dough if needed.
2. Preheat oven to 350 F. Add about 1 tbsp of dough to each form and spread around edges and top with your fingers. Pressing against the sides to make it a thin layer, removing extra dough at the top. Then place on baking sheet. Repeat until all dough is used. ( if you don't have much molds you might need to bake in batches)
3. Bake at 350 for 15-25 minutes or until golden. Remove from oven. Let cool, then tap lightly and remove from forms. They should pop out very easily.
4. Once all tarts are cooled add about 1 tsp of jam to each tart. It should be like 1/4 way filled of each tart. Set aside
5. Beat 1 cup pastry pride cream until stiff, (if using food coloring add it now) add 1/4 of a can condensed milk or adjust to taste and mix just until combined, you only need about couple seconds. If you beat longer the cream with start to separate and become runny rather than stiff cream. If using heavy whipping cream make sure to not over beat or it will be buttery. If using pastry pride (which i always use for my creams because they are a lot less buttery. I just keep it in the freezer and and when i need cream i scoop some out with an ice cream scoop and start whipping it in my electric mixer. That's right, frozen, right out of the freezer and u start whipping. Beat and whip until it becomes stiff but don't over beat.)
6. Transfer your cream to a piping bag and pipe flowers or any design you want for each tart. I find it easier to transfer cream to a piping bag by using a tall cup and putting your bag wrapped inside the cup.
7. Once all your tarts look the way you want them too, cover them and let stand in room temperature for at least 16-18 hours. (This is another reason why I like Pastry Pride whipping cream is because they could stand in room temperature without leaking or loosing its form). Make sure they are covered, this helps them become soft. If you skip this step and serve them right away they will be very hard to eat. These could stand for up to a week in room temperature and still be good. After they are soft you can keep them in refrigerator or room temperature. In both they will do fine. My kids love these and they go by within couple days. That's why I make a double batch which makes about 85 tarts. Yep, my kids really like these and I'm sure yours will too once they try. Please enjoy.
Storing: Room temperature or refrigerator, covered
Freshness: 5-7 days
Heres a link of tart molds you can get: https://www.amazon.com/Non-Stick-Egg-Tart-Molds-Reusable/dp/B07SVXDS2C/ref=sr_1_7?dchild=1&keywords=metal+tart+molds&qid=1589332872&sr=8-7
Russian Version/Рецепт по-Русски:
Корзиночки
Ингредиенты:
Тесто:
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана сахара
- 125 грамм смягченного маргарина (примерно 1-1 1/2 палочки) НЕ заменять на сливочное масло
- 1 яйцо
Начинка:
- 1/2 банка варенья с абрикосовым вареньем (густой американский джем)
Крем:
- 3/4 - 1 стакан тяжёлых взбитых сливок (я пользую под названием "Pastry Pride")
- 1/4 банки на 14 унций сгущенного молока
Что понадобиться:
- Металлические формы
- Противни
- Электрический миксер с насадками венчиком и лопатки
Как Приготовить:
1. Для приготовления теста: смешать 1 стакан муки + 1 палочку маргарина в электрическом миксере с лопаткой насадкой и перемешивать, пока весь маргарин не будет хорошо смешан с мукой. Добавит 1/2 стакана сахара + 1 яйцо и хорошо перемешать. Тесто должно быть очень мягким, маслянистым и не липким. Добавит больше муки, если необходимо.
2. Разогреть духовку до 350 Ф (176 C). Добавит около 1 столовую ложку теста в каждую форму и распределите по краям пальцами. Прижимать к боковым сторонам, чтобы сделать его тонким слоем, удаляя лишнее тесто сверху. Затем положит на противень. Продолжить, пока всё тесто не будет использовано. (Если у вас мало формочек вам возможно придется выпекать партиями)
3. Выпекать в течение 15-25 минут или до золотистого цвета. Вытащить из духовки. Дать остыть, затем слегка постучав вытащить из формы. Они должны выпадать очень легко.
4. После охлаждения всех корзиночек, добавит около 1 чайной ложки варение на дно каждой корзиночки. Примерно 1/4 заполнено каждой корзиночки. Отложить в сторону
5. Взбить 1 стакан тяжёлых взбитых сливок до образования пиков (если вы используете пищевой краситель, добавьте его сейчас), добавить 1/4 банки сгущенного молока или отрегулировать по вкусу и ещё раз перемешать. Вам понадобится всего пара секунд, чтобы перемешать. Если вы будете взбивать дольше, крем начнёт отделяться и становится жидким, и потеряет свою устойчивую форму. Если вы используете тяжёлые взбитые сливки, убедитесь чтобы не перебивать иначе оно станет маслянистыми. Крем который
я пользую,он мне очень нравится и я всегда использую его для своих кремов, потому что он не маслянистый. Я просто держу его в морозильнике, а когда мне нужен крем, я беру несколько ложек с помощью ложки для мороженого и начинаю взбивать в моем электрическом миксере. Заморожено, прямо из морозильника, и сразу начинать взбивать.
6. Переложит крем в кондитерский пакет, и украшать формы цветов или любые узоры какие вы хотите. Украсить все корзиночки кремом. Мне легче переносить крем в кондитерский пакет, используя высокий стакан и помещая пакет в стакан и надевая на него.
7. Когда все ваши корзиночки выглядят так как вы хотите, накрыть их и дать постоять при комнатной температуре не менее 16-18 часов. (Это еще одна причина, по которой мне нравятся взбитые сливки Pastry Pride, потому что они могут стоять при комнатной температуре не теряя своей формы). Убедитесь, что они накрыты или закрыты это помогает им стать мягкими. Если вы пропустите этот шаг и сразу же подадите их, они будут очень жёсткие. Они могут стоят до недели при комнатной температуре и при этом оставаться хорошими. После того, как они станут мягкими, вы можете хранить их в холодильнике или при комнатной температуре. В обоих они будут нормальные. Мои дети любят эти корзиночки, и они улетают через пару дней. Вот почему я делаю двойную партию, с которой получаются около 85 корзиночек. Да, мои дети очень любят их, и я уверена, что ваши тоже их полюбят, когда они попробуют. Наслаждайтесь!
Хранение: Комнатная температура или холодильник, накрытый
Свежесть: 5-7 дней