Chicken Mushroom Salad
One of my favorite salads out there. Chicken with mushrooms, carrots, pickles and onions. They use to be very popular at Russian weddings and actually got a nickname of "wedding salad." It's really easy to make and makes a delicious salad for any party.
Cuisine: Russian
Kitchen Author: Julietta's Creations (My Mother in-law shared this recipe)
Preparing Time: 5-10 minutes
Cooking Time: 25-30 minutes
Serving: 1 medium bowl
Ingredients:
- 1 half chicken breast
- 3-5 medium pickles
- 1 large carrot
- 1/4 of a medium onion
- 5-8 small mushrooms
- Salt, pepper & mayo to taste
- Drizzle of cooking oil
What You'll Need:
- Small pot
- Large bowl
- Large skillet & spatula or wooden spoon
- Cutting board & knife
Instructions:
1) To cook the chicken: Place 1 chicken breast in a small pot and fill it up with water until the chicken is fully in water. Set heat to high and bring to a boil. Lightly sprinkle some salt in the water. Reduce heat to medium and cook for about 15-20 minutes or until chicken is fully white and easily pierces with a fork. It should be soft. Turn off heat and remove chicken from the pot. Set it on a plate or tray to cool while you prepare your other ingredients. Once the chicken has cooled down completely. Cut into long strips and transfer to a large bowl. Set aside.
2) To cook the vegetables: Peel, wash, clean and dry 5-8 mushrooms,1/4 of an onion and 1 carrot. Cut them all into long strips. Heat a large skillet over medium/high heat and add a tablespoon of cooking oil. Once oil is hot add all the vegetables and cook for about 5-10 minutes or until all vegetables are soft and golden. Remove skillet from heat and let cool. Once cooled, transfer to the bowl with chicken in it.
3) Dry 3-5 pickles and slice them into strips. Transfer them to the bowl. Add salt, pepper to taste. Start with about 2 tbsps of mayo and mix until all combined. Continue adding about 1 tbsp of mayo until just enough.
Storing: Keep refrigerated in a closed container
Freshness: 1-3 days
Russian Version/Рецепт по-русски:
Салат с курицей и грибами
Один из моих любимых салатов. Курица с грибами, морковью, солеными огурцами и луком. Раньше этот салат был очень популярный на русских свадьбах и даже получили прозвище «свадебный салат». Его действительно легко приготовить, и из него получится вкусный салат для любого праздника или встречи.
Кухня: Русская
Автор Кухни: Julietta's Creations (этим рецептом поделилась моя свекровь)
Время Для Подготовки: 5-10 минут.
Время Приготовления: 25-30 минут.
Порция: 1 миска среднего размера
Ингредиенты:
- 1 половина от целой куриной грудки
- 3-5 средних соленых огурцов
- 1 большая морковь
- 1/4 средней луковицы
- 5-8 маленьких грибов
- Соль, перец и майонез по вкусу
- Немного растительного масла
Что Понадобится:
- Маленькая кастрюля
- Большая чашка
- Большая сковорода и лопатка или деревянная ложка
- Разделочная доска и нож
Как приготовить:
1) Чтобы приготовить курицу: поместите 1 куриную грудку в небольшую кастрюлю и залейте ее водой, чтобы курица полностью была в воде. Включить сильный огонь и довести до кипения. Слегка посыпьте воду солью. Уменьшите огонь до среднего и готовьте примерно 15-20 минут, или пока курица не станет полностью белой и ее легко проткнуть вилкой. Он должно быть мягким. Выключите огонь и достаньте курицу из кастрюли. Переложить её на тарелку или поднос, чтобы она остывала, пока будете готовить другие ингредиенты. Как только курица полностью остынет. Нарезать длинными полосками и переложить в большую миску. Отложить в сторону.
2) Для приготовления овощей: очистить, вымыть, и обсушить 5-8 грибов, 1/4 лука и 1 морковь. Нарезать их все на длинные полоски. Нагреть большую сковороду на среднем / сильном огне и добавить столовую ложку растительного масла. Когда масло станет горячим, добавить все овощи и готовить 5-10 минут или пока все овощи не станут мягкими и золотистыми. Снять сковороду с огня и дать остыть. После охлаждения переложить в миску с курицей.
3) Высушить об салфетки 3-5 соленых огурцов и нарезать их соломкой. Переложит их в тоже в миску. Посолить, поперчить по вкусу. Начните с 2 столовых ложек майонеза и перемешивайте, пока все не смешается. Продолжайте добавлять примерно 1 столовую ложку майонеза, пока не будет достаточно. Смотрите на вкус и консистенцию.
Хранение: хранить в холодильнике в закрытом виде.
Свежесть: 1-3 дня