Chicken Mushroom Salad

Chicken Mushroom Salad

One of my favorite salads out there. Chicken with mushrooms, carrots, pickles and onions. They use to be very popular at Russian weddings and actually got a nickname of "wedding salad." It's really easy to make and makes a delicious salad for any party. 


Cuisine: Russian

Kitchen Author: Julietta's Creations (My Mother in-law shared this recipe)

Preparing Time: 5-10 minutes

Cooking Time: 25-30 minutes

Serving: 1 medium bowl



Ingredients:

  • 1 half chicken breast
  • 3-5 medium pickles
  • 1 large carrot
  • 1/4 of a medium onion
  • 5-8 small mushrooms
  • Salt, pepper & mayo to taste
  • Drizzle of cooking oil 



What You'll Need:

  • Small pot
  • Large bowl
  • Large skillet & spatula or wooden spoon
  • Cutting board & knife



Instructions:

1) To cook the chicken: Place 1 chicken breast in a small pot and fill it up with water until the chicken is fully in water.  Set heat to high and bring to a boil. Lightly sprinkle some salt in the water. Reduce heat to medium and cook for about 15-20 minutes or until chicken is fully white and easily pierces with a fork. It should be soft. Turn off heat and remove chicken from the pot. Set it on a plate or tray to cool while you prepare your other ingredients. Once the chicken has cooled down completely. Cut into long strips and transfer to a large bowl. Set aside. 


2) To cook the vegetables: Peel, wash, clean and dry 5-8 mushrooms,1/4 of an onion and 1 carrot. Cut them all into long strips. Heat a large skillet over medium/high heat and add a tablespoon of cooking oil. Once oil is hot add all the vegetables and cook for about 5-10 minutes or until all vegetables are soft and golden. Remove skillet from heat and let cool. Once cooled, transfer to the bowl with chicken in it.


3) Dry 3-5 pickles and slice them into strips. Transfer them to the bowl. Add salt, pepper to taste. Start with about 2 tbsps of mayo and mix until all combined. Continue adding about 1 tbsp of mayo until just enough. 



Storing: Keep refrigerated in a closed container

Freshness: 1-3 days 




Russian Version/Рецепт по-русски:


Салат с курицей и грибами

Один из моих любимых салатов. Курица с грибами, морковью, солеными огурцами и луком. Раньше этот салат был очень популярный на русских свадьбах и даже получили прозвище «свадебный салат». Его действительно легко приготовить, и из него получится вкусный салат для любого праздника или встречи.



Кухня: Русская

Автор Кухни: Julietta's Creations (этим рецептом поделилась моя свекровь)

Время Для Подготовки: 5-10 минут.

Время Приготовления: 25-30 минут.

Порция: 1 миска среднего размера



Ингредиенты:

  • 1 половина от целой куриной грудки
  • 3-5 средних соленых огурцов 
  • 1 большая морковь
  • 1/4 средней луковицы
  • 5-8 маленьких грибов
  • Соль, перец и майонез по вкусу
  • Немного растительного масла



Что Понадобится:

  • Маленькая кастрюля 
  • Большая чашка
  • Большая сковорода и лопатка или деревянная ложка
  • Разделочная доска и нож



Как приготовить:


1) Чтобы приготовить курицу: поместите 1 куриную грудку в небольшую кастрюлю и залейте ее водой, чтобы курица полностью была в воде. Включить сильный огонь и довести до кипения. Слегка посыпьте воду солью. Уменьшите огонь до среднего и готовьте примерно 15-20 минут, или пока курица не станет полностью белой и ее легко проткнуть вилкой. Он должно быть мягким. Выключите огонь и достаньте курицу из кастрюли. Переложить её на тарелку или поднос, чтобы она остывала, пока будете готовить другие ингредиенты. Как только курица полностью остынет. Нарезать длинными полосками и переложить в большую миску. Отложить в сторону.


2) Для приготовления овощей: очистить, вымыть, и обсушить 5-8 грибов, 1/4 лука и 1 морковь. Нарезать их все на длинные полоски. Нагреть большую сковороду на среднем / сильном огне и добавить столовую ложку растительного масла. Когда масло станет горячим, добавить все овощи и готовить 5-10 минут или пока все овощи не станут мягкими и золотистыми. Снять сковороду с огня и дать остыть. После охлаждения переложить в миску с курицей.


3) Высушить об салфетки 3-5 соленых огурцов и нарезать их соломкой. Переложит их в тоже в миску. Посолить, поперчить по вкусу. Начните с 2 столовых ложек майонеза и перемешивайте, пока все не смешается. Продолжайте добавлять примерно 1 столовую ложку майонеза, пока не будет достаточно. Смотрите на вкус и консистенцию.


Хранение: хранить в холодильнике в закрытом виде.

Свежесть: 1-3 дня