Apple Pear Bulochki

Apple Pear Bulochki

There's pies, there's pirozhky and there's bulochki. All that is in the same category. They all could be made from yeast rising dough and baked in the oven. Flavors and fillings changes though. But they all taste delicious!! This one I'm sharing with you here today is apple pear bulochki. Something sweet to drink with milk or tea in the afternoon. 



Cuisine: Russian

Kitchen: Julietta's Creations

Time: 4-6 hours

Serving: 1 baking sheet (2-4)



Ingredients: 

Dough:

  • 1/2 cup warm milk
  • 1 egg
  • 1/2 tbsp yeast
  • 1/4 tsp salt
  • 1/4 cup sugar
  • 1 tbsp cooking oil
  • 2-3+ cups all purpose flour

Filling:

  • 2-3 apples, pears (mix it up or just use one if you don't have both)
  • Sugar
  • 1 egg for egg wash



What You'll Need:

  • Electric stand mixer with bowl, hook and whisk attachment
  • Small Pot
  • Baking Sheet with parchment paper or silicon mats
  • Silicon mat or clean workspace area or table
  • Rolling Pin
  • Cutting board & knife
  • Stove and Oven
  • Brush
  • Plastic Wrap



Instructions:

1) Prepare the dough in a bowl of an electric stand mixer by adding 1/2 cup warm milk + 1 egg + 1/2 tbsp yeast + 1/4 tsp salt + 1/4 cup sugar + 1 tbsp cooking oil and mix with a whisk attachment until mixed well. Switch attachment to hook and add 2-3 cups or more if needed of flour until dough is formed. Add about 1/2 cup at a time to not overmix the dough. Once dough is formed and is no longer sticky. Remove from bowl, grease it with cooking oil at the bottom and sides of the bowl. Place dough back in the bowl. Cover with plastic wrap (grease the inside side of the plastic wrap as well so dough wont stick to it) and let stand at room temperature until puffed and doubled in volume. About 2-4 hours. To speed up the process place in a warm oven or warm place. 


2) Prepare the filling by chopping 2-3 apples and pears (you can use just apples or just pears if you want or mix them up for more flavors) into small cubes and placing them in a small pot. On medium heat cook fruit until soft, tender and juicy. Remove from stove and let through a sieve to get juice out. Set aside. Prepare a bowl with sugar and a spoon by your working space and set aside. Prepare baking sheet with silicon mat and set aside. 


3) Place prepared dough on a large silicon mat or a clean working table and knead dough. Take little pieces of dough and roll it out into a thin circle. Place a tbsp of apple filling in the center without juice and top with a generous spoon or two of sugar. Roll into a log and chip the top with scissors to get a cut design. Another way to do it is to cut strips half way towards the center of the circle. Place the filling + sugar on the other side that is not cut up. Then take each strip and and wrap it around the filling lacing it different directions. Place on prepared baking sheet and repeat with the rest of the dough.  Cover or place in the oven and let rise for another 30 minutes - 1 hour before baking. Preheat oven to 350 F. Beat 1 egg and brush over buns before baking. Place in oven at 350 F and bake for about 15-30 minutes or until golden. Don't bake them too long after they are golden, they can become hard. Too check take a toothpick and poke inside a bun and if it comes out clean, it's ready, if it comes out sticky or wet give it another 5 minutes or so. Another way to see if pastries are fully baked is to see if the bottom of them are golden also. Let set for 5 - 10 minutes before serving or taking them out of the baking sheet. Serve warm. Enjoy with some tea or milk. 


Storing: Room temperature, covered well. After 4 days keep refrigerated, covered.

Freshness: 5-6 days


PXL_20201105_021915985.PORTRAIT-01.COVER_2.jpg



Russian Version/Рецепт по-русски:


Яблочно-грушевые Булочки
Есть пироги, есть пирожки и есть булочки. Все это в той же категории. Все они могут быть приготовлены из дрожжевого теста и запечены в духовке. Однако вкусы и начинки меняются. Но все они вкусные !! Сегодня я с вами поделюсь рецептом яблочно-грушевыми булочками. Всегда приятного иметь что-нибудь сладкое чтобы было с чем попить чай или с молоком. 


Кухня: Восточная Европа (Россия)

Автор: Julietta's Creations

Время: 4-6 часов

Порция: 1 противень (4-6)



Ингредиенты:

Тесто:

  • 1/2 стакана теплого молока
  • 1 яйцо
  • 1/2 столовой ложки дрожжей
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2-3 стакана муки
  • Начинка:
  • 2-3 яблока, груши (смешайте или просто используйте что-то одно, если у вас нет обоих)
  • Сахар
  • 1 яйцо для смазки



Что понадобиться:

  • Электрический настольный миксер с чашкой, крючком и венчиком
  • Маленький ковш или кастрюлю 
  • Противень с пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками
  • Силиконовый коврик или чистое рабочее место или стол
  • Скалка
  • Разделочная доска и нож
  • Плита и Духовка
  • Кисточка
  • Пищевая Пленка



Как приготовить:


1) Приготовьте тесто в чаше электрического настольного миксера, добавив 1/2 стакана теплого молока + 1 яйцо + 1/2 столовой ложки дрожжей + 1/4 чайной ложки соли + 1/4 стакана сахара + 1 столовую ложку растительного масла и смешайте с насадкой венчика, пока хорошо не перемешается. Поменяйте насадку на крючок и добавьте 2-3 стакана муки, пока не сформируется тесто. Добавляйте около 1/2 стакана за раз, чтобы не перемешать тесто. Когда тесто сформируется и перестает быть липким. Вынуть из миски, смазать растительным маслом дно и стенки миски. Положите тесто обратно в миску. Накройте пищевой пленкой (смажьте и внутреннюю сторону пленки, чтобы тесто не прилипало к ней) и дайте постоять при комнатной температуре, пока она не станет воздушной и увеличится вдвое. Около 2-4 часов. Чтобы ускорить процесс, поместите в теплую духовку или теплое место.


2) Приготовьте начинку, нарезав 2-3 яблока и груши (вы можете использовать только яблоки или только груши, если хотите, или смешайте их для большего вкуса) на маленькие кубики и поместите их в небольшую кастрюлю. На среднем огне варить фрукты до мягкости, нежности и сочности. Снимите с плиты и дайте стечь соку через сито. Отложите в сторону. Приготовьте миску с сахаром и ложку возле рабочего места и отложите. Подготовьте противень с силиконовым ковриком и отставьте в сторону.


3) Поместите подготовленное тесто на большой силиконовый коврик или чистый рабочий стол и замесите тесто. Возьмите маленькие кусочки теста и раскатайте их в тонкий круг. В центр положите столовую ложку яблочной начинки без сока и сверху положите одну-две большие ложки сахара. Сформируйте бревно и слепите вмести и обрежьте ножницами верх, чтобы получился вырезанный дизайн. Другой способ сделать это - разрезать полоски на полпути к центру круга. С другой стороны, не порезанной, выложить начинку + сахар. Затем возьмите каждую полоску и оберните ее вокруг начинки, шнуруя в разных направлениях. Выложить на подготовленный противень и повторить с остальным тестом. Накройте или поставьте в духовку и дайте подняться еще 30 минут - 1 час до выпекания. Разогрейте духовку до 350 ф (177 с). Взбейте 1 яйцо и смажьте булочки перед выпечкой. Поместите в духовку при 350 ф (177 с) и выпекайте около 15-30 минут или до золотистого цвета. Не запекайте их слишком долго после того, как они станут золотистыми, они могут затвердеть. Также проверьте, возьмите зубочистку и воткните внутрь булочки, и если она окажется чистой, она готова, если она станет липкой или влажной, подождите еще 5 минут или около того. Еще один способ узнать, полностью ли выпечена выпечка, - это посмотреть, на другую сторону если оно также золотистого цвета. Дайте настояться 5-10 минут, прежде чем подавать на стол или вынимать их из противня. Подавать теплым. Наслаждайтесь с чаем или молоком.​

Хранение: При комнатной температуре, хорошо накрытой. Через 4 дней хранить в холодильнике под накрытой.

Свежесть: 5-6 дней