Zuppa Toscana Soup

 

One of the favorite soups: Zuppa Toscana! An Italian creamy soup made with ground meat, potatoes, bacon and kale. It's very delicious! If you haven't found yourself a recipe you like, here is a an easy, tasty and less fatty recipe.




Cuisine: Italian

Kitchen Author: Valentina's Corner/Julietta's Creations

Preparing Time: 15 minutes

Cooking Time: 35-45 minutes

Serving: 1/2-3/4 large pot (5-8)



Ingredients:

  • 1 pound ground mild Italian sausage
  • 1 small/medium onion
  • 1-2 carrots
  • 5-6 garlic cloves
  • 7 cups water + 4 cups (32 oz.) chicken broth or just 3 quarts of water
  • 2 pounds of Yukon gold potatoes or Russet (about 5-6 small/medium potatoes) 
  • 3 cups of kale
  • 1 1/3 cup half half
  • 1/3 cup cooked bacon
  • Salt, pepper, Italian seasonings, Mrs. Dash all to taste



What You'll Need:

  • Large pot
  • Large Skillet
  • Cutting Board with Knife
  • Dicer or chopper
  • Garlic press
  • Spatula or wooden spoon
  • Bowl
  • Sieve & paper towels
  • Stove



Instructions:

1) Wash 5-6 potatoes, scrubbing well. If you are using Russet potatoes and don't like the skin on you may peel them if you wish. Dice or chop potatoes into small/medium cubes. I like to use my dice chopper and it does a great job. Pour 3 quarts of water into a large pot and transfer diced potatoes in it. Place on stove on medium/high heat. Bring to a boil, reduce heat to medium and cook until potatoes are cooked through and are soft to pierce with a fork. 


2) Meanwhile transfer 1 lb. of mild ground sausage into a large skillet. No need to add any oil because ground meat will give it's own fat. Peel, wash and dice 1 onion + 2 carrots. Add them to the skillet. Clean, wash and mince or press 5-6 garlic cloves and add them to the skillet. On medium heat cook meat until no longer pink and lightly browned. Break up big chunks with a spatula or wooden spoon. Remove from heat. Transfer to a sieve over a bowl and mix it around with a spatula to help get any excess fat to drip. Pat it down with paper towel to soak up extra oil. Set aside. 


3) Once potatoes and meat are fully cooked through, transfer meat to the pot. Chop 3 cups of kale and add it to the pot. Add 1 1/3 cup half half + 1/3 cup cooked  and diced bacon + all seasonings to taste. Stir and bring all to a boil. Remove from heat and serve. These soup serves well with Olive Garden Breadsticks that I love!

You can find this recipe following this link: https://juliettascreations.blogspot.com/2021/10/olive-garden-breadsticks.html


Storing: Once at room temperature, refrigerate covered

Freshness: 2-3 days




Russian Version/Рецепт по-русски:


Зуппа Тоскана Суп
Один из любимых супов: Зуппа Тоскана! Итальянский кремовый суп из мясного фарша, картофеля, бекона и капусты кале. Это очень вкусно! Если вы не нашли ещё рецепт, который вам нравится, вот простой, вкусный и менее жирный рецепт.


Кухня: Итальянская

Автор Кухни: Valentina's Corner / Julietta's Creations

Время на подготовку: 15 минут

Время приготовления: 35-45 минут 

Порция: 1/2-3/4 большой кастрюли (5-8)



Ингредиенты:

  • 453 грамм умеренный итальянского фарша колбасы  
  • 1 маленькая / средняя луковица
  • 1-2 моркови
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 7 стаканов воды + 4 стакана (32 унции) куриного бульона или всего 3 литра воды
  • 907 грамм золотого картофеля Юкон или обыкновенной картошки (около 5-6 маленьких / средних картофелей)
  • 3 стакана капусты кале
  • 1 1/3 стакана сливок
  • 1/3 стакана приготовленного бекона
  • Соль, перец, итальянские приправы, миссис Даш, все по вкусу.



Что Понадобится:

  • Большая кастрюля 
  • Большая сковорода
  • Разделочная доска с ножом
  • Резалка
  • Чесночный пресс
  • Шпатель или деревянная ложка
  • Чашка 
  • Сито и бумажные полотенца
  • Плета



Как приготовить:

1) Вымойте 5-6 картофелин, хорошо потереть жесткой щеткой. Если вы используете простые коричневый картофели и вам не нравится кожица, вы можете очистить его, если хотите. Картофель нарезать мелкими / средними кубиками. Мне нравится использовать свою резалку, и он отлично справляется со своей задачей. Налейте в большую кастрюлю 3 литра воды и переложите в нее нарезанный кубиками картофель. Поставить на плиту на средний / сильный огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите, пока картофель не проварится и не станет мягким, чтобы проткнуть его вилкой было легко.


2) Тем временем переложите 453 грамма фаршевой колбасы в большую сковороду. Не нужно добавлять масло, потому что фарш будет давать собственный жир. 1 луковицу + 2 моркови очистить, вымыть и нарезать кубиками. Добавьте их в сковороду. Очистите, вымать и измельчить 5-6 зубчиков чеснока и добавить их в сковороду. На среднем огне готовьте мясо, пока оно не перестанет быть розовым и слегка подрумяненным. Разломайте большие куски лопаткой или деревянной ложкой. Снять с огня. Перелейте в сито над миской и перемешайте лопаткой, чтобы лишний жир стекал. Промокните бумажным полотенцем, чтобы впитать лишнее масло. Отложите в сторону.


3) Когда картофель и мясо полностью приготовятся, переложите мясо в кастрюлю. Нарежьте 3 стакана капусты и добавьте в кастрюлю. Добавьте 1 1/3 стакана сливок + 1/3 стакана приготовленного и нарезанного кубиками бекона + все приправы по вкусу. Перемешать и довести все до кипения. Снимите с огня и подавайте. Этот суп хорошо сочетается с хлебными палочками! Вы можете найти этот рецепт по этой ссылке: https://juliettascreations.com/the-binder/olive-garden-breadsticks


Хранение: После остывание до комнатной температуре хранить в холодильнике под крышкой.

Свежесть: 2-3 дня