Slow Cooker Beef Ragu
Very easy and delicious beef ragu in a slow cooker. Simply just toss everything in and forget about it for hours. Easy meal for days when your day is busy.
Cuisine:
Kitchen: Olga’s Flavor Factory
Time: 4-5 hours
Serving: 2-4 people (1 medium dish)
Ingredients:
- Small piece of beef chunk (about 1 lb or less)
- ½-1 onion, chopped
- 1 carrot, chopped
- 3 garlic cloves, chopped
- Fresh/ frozen herbs to garnish
- Coriander, salt & pepper, dry basil
Sauce:
- 1 tbsp soy sauce
- 1 tbsp Worcestershire sauce
- Splash of heavy whipping cream, sour cream, or half & half
- ½ tbsp crushed tomatoes sauce
- 1 ¾ cup chicken, beef, or veg stock or water if you have none
- 1 tbsp all purpose flour
- 2 tbsp red wine (optional)
What You Need:
- Skillet
- Slow Cooker
- Cutting Board & Knife
- Food Processor
Directions:
1. Dice 1/2 an onion on a cutting board or slicer and add to the bottom of the pot of a slow cooker. Julienne or chop 1 carrot and add to the slow cooker pot. Mince 3 garlic cloves and add to the slow cooker pot. Season with salt, pepper and dry herbs if using any. Set aside.
2. Season beef with ground coriander (if using), salt & pepper on both sides and lightly rub around with hands to get all around. Heat a large skillet with cooking oil until hot. Place the meat and saute it on high heat (whole chunk) on the skillet on all sides of the meat until golden brown. Watch out for the splatters! Remove from skillet and place in the slow cooker pot on top of the vegetables. Use the same skillet for the sauce.
3. For the sauce: In the same skillet add 1 tbsp of flour + ½ tbsp tomato sauce and whisk until all combined, while the skillet is still hot and heat reduced to medium. Add 2 tbsp red wine (if adding) + 1 ¾ cup stock and bring all to a boil. Remove from heat and add 1 tbsp of soy sauce + 1 tbsp of Worcestershire sauce. Mix all until combined. If your mixture hasn't fully mixed well and still has chunks floating around, no worries. Just simply transfer the sauce to a food processor and blend it all together. Pour the sauce over meat in the slow cooker. Turn the slow cooker on and place on high heat for 3-4 hours. (Or you can also place on low heat for 5-7 hours.)
4. After 4 hours, the meat should be very soft and tender. You can simply check it by poking it with a fork. Remove the meat chunk in a plate or cutting board and shred it with two forks. That's another way you can tell when it's completely finished, it should easily shred and fall apart. You can also cut it into smaller pieces if you don't like shredded but in this case you might want to take it out earlier so it doesn't all fall apart, but it's totally up to you. Once all meat is shredded, don't put it back in the pot just yet. Keep it on the cutting board for a little bit.
5. Remove the floating oil formed at the top of the slow cooker pot and discard it. Remove the rest of the liquid sauce to a sauce pan. Add a splash of heavy whipping cream, half & half, or sour cream for creamer texture or you may leave as is if you really wanted. Bring it all to a boil to thicken the sauce a bit. Taste the sauce and see if more salt is needed, adjust if needed. Place the sauce back in the pot. Add the meat back too., Mix everything together to get the meat fully soaked in the sauce. Cover and let sit until served. Serve with green onions. Best taste when served same day. Serve over pasta or rice. Delicious!
Storing: Once at room temperature, store in refrigerator in a closed container.
Freshness: 2-3 days
Russian Version/Рецепт по-русски:
Ростбиф в Мультиварки
Ингредиенты:
- Небольшой кусок говядины, около 1 фунта или меньше (454 г)
- ½-1 нарезанная луковица
- 1 морковь, нарезанная
- 3 нарезанных зубчика чеснока
- Свежие /замороженные травы для украшения
- Кориандр, соль и перец, сухой базилик
Для соуса:
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка вустерширского соуса
- Взбитые сливки, сметана или сливки
- ½ ст. л. Соуса из измельченных томатов
- 1 ¾ стакана куриного, говяжьего или овощного бульона, или воды, если у вас их нет
- 1 столовая ложка муки
- 2 столовые ложки красного вина (по желанию)
Что понадобиться:
- Сковорода
- Мультиварка
- Разделочная доска и нож
- Кухонный комбайн
Как Приготовить:
1. Нарезать половину луковицы кубиками на разделочной доске и добавить на дно кастрюли мультиварки. Нарезать 1 морковь и добавить в кастрюлю мультиварки. Измельчить 3 зубчика чеснока и добавить в мультиварку. Приправить солью, перцем и сушеными травами, если используется. Отложить в сторону.
2. Приправить говядину молотым кориандром (если используется), солью и перцем с обеих сторон и слегка потрите руками, чтобы растереть. Нагреть большую сковороду с растительным маслом до горячего состояния. Поместить мясо и обжарить его на сильном огне (целиком) на сковороде со всех сторон мяса до золотистого цвета. Осторожно смотрите за брызгами! Снять мясо со сковороды и перенести его в кастрюлю мультиварки сверху овощей. Не убирайте сковороду, используйте её для соуса.
3. Для соуса: в ту же сковороду добавить 1 столовую ложку муки + ½ столовой ложки томатного соуса и перемешать, пока все не смешается, пока сковорода еще горячая, а огонь уменьшить до среднего. Добавить 2 столовые ложки красного вина (если используется) + 1 ¾ стакана бульона и довезти все до кипения. Снять с огня и добавить 1 столовую ложку соевого соуса + 1 столовую ложку Вустерширского соуса. Смешать все до однородности. Если ваша смесь не полностью перемешалась и по-прежнему остаются куски, не беспокойтесь. Просто переложите соус в кухонный комбайн и перемешайте все вместе. Полить мясо в мультиварке соусом. Включить мультиварку и поставить на сильный огонь на 3-4 часа. (Или можно поставить на слабый огонь на 5-7 часов.)
4. Через 4 часа мясо должно стать очень мягким и нежным. Можно проверить это, ткнув вилкой. Вынут кусок мяса в тарелку или разделочную доску и разломать его двумя вилками. Это еще один способ узнать, когда мясо полностью отварено. Оно должно легко ломаться и разваливаться. Вы также можете разрезать его на более мелкие кусочки, если вам не нравится измельчение, но в этом случае вы можете захотеть вынуть его раньше, чтобы он не развалился, но это полностью зависит от того как вы хотите. Когда все мясо будет измельчено, не кладите его обратно в кастрюлю. Оставить его пока на разделочной доске.
5. Удалить плавающее масло, образовавшееся по верхности кастрюли мультиварки, и выбросьте его. Вылить остатки жидкого соуса в кастрюлю. Добавить немного густых сливок, простых сливок или сметаны для получения более приятного цвета и вкусноты соуса, или можете оставить все как есть, если хотите. Довести все до кипения, чтобы соус немного загустел. Попробовать соус и посмотреть, не нужно ли больше соли, при необходимости отрегулируйте. Снова переложить соус обратно в мультиварку. Добавить туда мясо. Смешать все вместе, чтобы мясо полностью пропиталось соусом. Накрыть и дать настояться, если не подаёте сразу. Подавать можно посыпав зеленым луком. Наилучший вкус когда подается в тот же день когда приготовится. Лучше всего подавать с макаронами или рисом. Приятного аппетита!
Хранение: При комнатной температуре хранить в холодильнике в закрытой таре.
Свежесть: 2-3 дня