Quick & Easy Buttered Shrimp
Having a pack of cooked, frozen shrimps is so handy to have. Simply add couple more ingredients and you have an amazing delicious shrimp on the side. Ready in minutes! Enjoy this delicious and quick recipe.
Cuisine:
Kitchen Author: Julietta's Creations -Husband Eugene
Cooking Time: 20-25 minutes
Serving: 1 small skillet (2 people)
Ingredients:
- 1 lb. of cooked shrimps (could be frozen)
- 2 tbsp. unsalted butter
- 2 garlic cloves
- Juice from 1 lemon
What You'll Need:
- Small skillet with lid
- Spatula
- Garlic Press
- Stove
- Lemon Squeezer
Instructions:
1) In a small skillet melt 2 tbsp. butter over medium heat. Press or mince 2 garlic cloves and add to the skillet. Squeeze out juice from 1 lemon. Discard seeds and add juice to the skillet. Mix with a spatula and bring to a boil.
2) Single layer shrimp in the skillet. Cover with a lid and let cook for about 10-15 minutes or until fully heated and hot. Stirring occasionally. Remove from heat.
3) Serve immediately. Serve leftover sauce as a dip over shrimps or even pour some over rice.
Storing: Once cooled to room temperature, refrigerate covered
Freshness: 2 days
Russian Version/Рецепт по-русски:
Быстрые и простые креветки в масле
Так удобно иметь упаковку приготовленных замороженных креветок. Просто добавьте еще пару ингредиентов, и вы получите потрясающие вкусные креветки. Готово за считанные минуты! Наслаждайтесь этим вкусным и быстрым рецептом.
Кухня:
Автор Кухни: Муж Евгений, Джульетты
Время Приготовления: 20-25 минут
Порция:1 маленькая сковорода (2 человека)
Ингредиенты:
- 1 фунт (454 г) приготовленных креветок (можно замороженных)
- 2 ст.л несоленое сливочное масло
- 2 зубчика чеснока
- Сок от 1 лимона
Что Понадобиться:
- Маленькая сковорода
- Шпатель
- Чесночный пресс
- Плита
- Соковыжималка для лимона
Как приготовить:
1) В небольшой сковороде растопить 2 ст.л сливочное масло на среднем огне. Выдавить или измельчите 2 зубчика чеснока и добавить его в сковороду. Выдавить сок из 1 лимона. Выбросить семена и добавьте сок в сковороду. Перемешать лопаткой и довести всё до кипения.
2) Выложить креветки в сковороду в один слой. Накройте крышкой и дайте готовиться примерно 10-15 минут или до полного нагрева. Время от времени помешивая. Снять с огня.
3) Подавать сразу. Подавайте остатки соуса? как соус макать с креветками или даже полейте рис.
Хранение: После охлаждения до комнатной температуры хранить в холодильнике накрытой
Свежесть: 2 дня