Olive Garden Breadsticks
If you ever been at Olive Garden restaurant this recipe will remind you of it. They are soft, salty and delicious bread sticks that are a home-style of Olive Garden Breadsticks. Just like any other recipe I share, they are not difficult to make. These serve well with any type of soup or any dish you like. Enjoy!
Cuisine: Italian
Kitchen Author: Lilluna
Preparation Time: 1 - 3 hours
Cook Time: 10-15 minutes
Serving: 10-20 breadsticks (varies on size)
Ingredients:
- 1 cup + 2 tbsp. warm water
- 1 1/4 tsp yeast
- 2 tbsp. sugar
- 1 1/2 tsp salt
- 3 tbsp. cooking oil
- 3 - 3 1/4 cups flour
Top
- 2 tbsp. unsalted butter, melted
- Sprinkle of garlic salt
What You'll Need:
- Electric Mixer with hook & whisk attachment
- Baking sheet with parchment paper or silicon mat
- Brush
- Bowl
Instructions:
1) In the bowl of an electric stand mixer, pour 1 cup, 2 tbsp. warm water + 1 1/4 yeast + 2 tbsp. sugar + 1 1/2 tsp salt + 3 tbsp. cooking oil and mix to combine. Leave for 10-15 minutes if you have time to let yeast active. If you don't have time that's okay, you can skip this step. Switch attachment to hook and add 3 - 3 1/4 cups of flour, about 1/2 cup at a time. (Tip: Never add all flour at once because all recipe vary on the amount of flour used based on different brand ingredients. It won't always match the recipe so always adjust to your need.) Continue adding flour until no longer sticks. Don't overmix with flour, otherwise flour will not rise with too much flour. Remove dough to a clean surface and knead if necessary. Oil the bottom and sides of the bowl and place dough bake in the bowl. Cover with plastic wrap (Tip: Oil the inside of the plastic wrap as well to keep dough from sticking) and let stand for at least 30 minutes or 1-2 hours ideally. Place in a warm place to speed up the process. (Tip: When I need to speed up the process I preheat my oven to 170F, or the lowest temperature you can set to. Turn off oven, crack the oven door open and let my dough rise in the oven.)
2) Prepare baking sheets with parchment paper or silicon mats. Once dough has puffed and doubled in volume, remove from the bowl and knead couple times on a clean surface. Cut up dough into small pieces. Roll each piece into a log or stripe. The size and thickness depends on how you want them. Place on prepared baking sheets spreading them apart, giving them room to rise. Repeat with the rest of dough until you used up all your dough. Place them in a closed oven to rise for at least 30 minutes. (Warm oven will speed up the process). If you are not keeping them in the oven, cover with plastic wrap so they don't harden and form dry skin.
3) Bake at 425F for 10-15 minutes or until golden. Never over bake bread or pastries or they will harden. Check with a toothpick if it comes out clean then they are ready.
4) On the last couple minutes before breadsticks are out of the oven, melt 2 tbsp. butter. Once the breadsticks are out of the oven ready and hot brush generously all breadsticks with melted butter and sprinkle with some garlic salt. Let sit for at least 5 minutes before serving. Serve warm.
Storing: Once at room temperature, store in a closed container or bag at room temperature. After 2 days transfer to refrigerator.
Freshness: 3-5 days
Russian Version/Рецепт по-русски:
Хлебные Палочки
Если вы когда-нибудь были в ресторане "Olive Garden", этот рецепт вам это напомнит. Это мягкие, соленые и вкусные хлебные палочки, по-домашнему. Как и любой другой рецепт, которым я делюсь, их нетрудно приготовить. Они хорошо подходят к любому типу супа или к любому блюду, которое вам нравится.
Кухня: Южная Европа (Италия)
Автор Кухни: Lilluna
Время Подготовки: 1-3 часа
Время Приготовление: 10-15 минут
Порция: 10-20 палочек (в зависимости от размера)
Ингредиенты:
- 1 стакан + 2 ст.л теплой воды
- 1 1/4 чайной ложки дрожжей
- 2 ст.л сахар
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 3 ст.л растительное масло
- 3 - 3 1/4 стакана муки
Для Смазки
- 2 ст.л несоленое масло, топленое
- Посыпать чесночной солью
Что Понадобиться:
- Электрический миксер с насадкой-крючком и венчиком
- Противень с пергаментной бумагой или силиконовым ковриком
- Кисточка
- Миска
Как приготовить:
1) В чашу миксера налейте 1 стакан, 2 ст.л теплая вода + 1 1/4 ч.л. дрожжей + 2 ст.л сахар + 1 1/2 ч. л. соли + 3 ст.л растительного масла и перемешайте, чтобы все хорошо смешалась. Оставьте на 10-15 минут, если у вас есть время, чтобы дрожжи активизировались. Если у вас нет времени, ничего страшного, вы можете пропустить этот шаг. Поменяйте насадку на крючок и добавьте 3–3 1/4 стакана муки, примерно по 1/2 стакана за раз. (Совет: никогда не добавляйте всю муку сразу, потому что рецепты могут не совпасть с вашими мерками в зависимости от ингредиентов разных брендов. Она не всегда соответствует рецепту, поэтому всегда подстраивайтесь под себя.) Продолжайте добавлять муку, пока тесто не перестанет прилипать. Не добавляйте слишком много муки, иначе мука не поднимется при слишком большом количестве муки. Вынуть тесто на чистый стол и при необходимости замесить. Смажьте дно, и стенки миски растительным маслом и поместите тесто обратно в миску. Накройте пищевой пленкой (Совет: смажьте внутреннюю часть пищевой пленки, чтобы тесто не прилипало) и дайте постоять не менее 30 минут или 1-2 часа в идеале. Поставьте в теплое место, чтобы ускорить процесс. (Совет: когда мне нужно ускорить процесс, я предварительно разогреваю духовку до 170ф или 76с, или самой низкой температуры, которую вы можете установить. Выключите духовку, приоткройте дверцу духовки и дайте тесту подняться в духовке.)
2) Подготовьте противни с пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками. Когда тесто надуется и увеличится вдвое, достаньте его из миски и несколько раз вымесите на чистом столе. Порезать тесто на небольшие кусочки. Скатайте каждый кусок в бревно или полоску. Размер и толщина зависят от того, как вы их хотите. Выложите на подготовленные противни, разложив их оставляя место, давая им возможность подняться. Повторить с остальным тестом. Поместить их в закрытую духовку, чтобы они поднялись как минимум на 30 минут. (Теплая духовка ускорит процесс). Если вы не храните их в духовке, накройте их пищевой пленкой, чтобы они не заветрились и не образовывали сухую кожу.
3) Выпекайте при 425ф (218с) в течение 10-15 минут или до золотистого цвета. Никогда не перепекайте хлеб или выпечку, иначе они затвердеют. Проверьте зубочисткой, выходит ли оно чистым, значит, оно готово.
4) В последние пару минут перед тем, как хлебные палочки достанутся из духовки, растопите 2 ст.л сливочное масло. Как только палочки будут вынуты из духовки, горячим смажьте все палочки маслом и посыпьте чесночной солью. Дайте настояться не менее 5 минут перед подачей на стол. Подавать теплым.
Хранение: Когда достигнет комнатной температуры, хранить в закрытом контейнере или пакете при комнатной температуре. Через 2 дня переложить в холодильник.
Свежесть: 3-5 дней