Fried Rice
Especially if you are Asian, or just a rice lover this recipe will be enjoyable to you especially. Rice cooked with eggs, vegetables and chicken. Sounds delicious already. I feel like this fried rice is almost more stuffing than plain white rice, which of course sometimes that's the intake. My kids really enjoy this recipe, so I hope yours will too!
Cuisine: Asian (Chinese)
Kitchen: Valentina's Corner
Time: 1 hour
Serving: 5- 6 people
Ingredients:
- 1 1/2 cup rice, uncooked
- 3 cups water
- 1 lb boneless, skinless chicken breast
- 2 carrots
- 2 eggs
- 3 garlic cloves
- 1 tsp of cooking oil
- 2 tbsp unsalted butter
- Salt & Pepper to taste
- 1/4 - 1/3 cup frozen peas
- 1/4 - 1/3 cup green onions
Sauce:
- 2 tsp sesame oil or oil + sprinkle of sesame
- 1/3 cup soy sauce
- 3 tbsp water
What You'll Need:
- Oven
- Baking Dish
- Large Skillet
- Cutting Board & Knife, Dicer
- Bowl or Plate
- Garlic Press
Instructions:
1) Preheat oven to 400 F. First start by rinsing your riсe. Do it the way you usually do. I usually place a large strainer over a large bowl and place 1 1/2 cups of rice in the strainer. Let cold water run and rinse through the strainer with rice for about 5-7 minutes. Then Transfer rice into a baking dish. Pour 3 cups of water over rice and place in the oven and bake for about 25-30 minutes or until rice is cooked and no water is seen at the bottom. Alternatively you could simple cook rice in a pot on a stove if you wish or whatever method you use to cook rice.
2) While rice is cooking, Chop 1 lb of chicken into small cubes on a cutting board. Heat a large skillet over medium heat and drizzle about 1 tsp of cooking oil. Lightly season chicken with salt & pepper. Sautee and cook chicken on high or medium heat until fully cooked through. Remove cooked chicken from the skillet and transfer to a bowl or plate. Add 1 tbsp of butter to the skillet and let melt. Quickly chop or dice 2 carrots into small squares. I like to speed the process with my dicer. Add the carrots to the skillet and cook on medium heat until softened. Remove the carrots to the chicken. Add another 1 tbsp of butter and let melt. In a bowl add 2 eggs and beat until mixed. Pour in the skillet and scramble the eggs until fully cooked through. Add the chicken and carrots back to the skillet. Clean, wash and dry 3 garlic cloves. Using a garlic press, mince garlic and add them to the skillet. Add 1/4- 1/3 frozen peas to the skillet and toss everything around to mix. Turn off heat and let stand until rice is ready.
3) Once rice is ready, add it to the skillet and mix everything until evenly combined. In a small bowl combine 2 tsp cooking oil + sprinkle of sesame seeds + 1/3 cup soy sauce + 3 tbsp of water and mix until combined. Pour over rice and stir everything together. Cook on medium heat until sauce is coated into the rice about 2-3 minutes. Chop 1/4 cup green onions and add to the rice. Stir to combine. Serve more green onions + more sesame seeds to garnish if desired. Serve warm.
Storing: Once it's at room temperature, keep refrigerated in a closed container.
Freshness: 2-4 days
Russian Version/Рецепт по-русски:
Жареный Рис
Этот рецепт особенно понравится тем, кто азиат или просто любитель риса. Рис, приготовленный с яйцом, овощами и курицей. Звучит уже вкусно. Мне кажется, что этот жареный рис намного больше сытнее, чем простой белый рис, что, конечно может быть и целью. Моим детям очень нравится этот рецепт, надеюсь, и вашим понравится!
Кухня: Восточная Азия (Китай)
Автор: Valentina's Corner
Время: 1 час
Порция: 5-6 человек
Ингредиенты:
- 1 1/2 стакана сырого риса
- 3 стакана воды
- 1 фунт (454 г) куриной грудки без кожи и костей
- 2 моркови
- 2 яйца
- 3 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка растительного масла
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- Соль и перец по вкусу
- 1/4 - 1/3 стакана замороженного горошка
- 1/4 - 1/3 стакана зеленого лука
Соус:
- 2 ч.л. кунжутного масла или масла + немного кунжутом
- 1/3 стакана соевого соуса
- 3 столовые ложки воды
Что понадобиться:
- Духовка
- Форма для выпекания
- Большая сковорода
- Разделочная доска и нож, или резалка
- Чаша или тарелка
- Чесночный пресс
Как приготовить:
1) Разогрейте духовку до 400 ф (204 с). Сначала начните с ополаскивания риса. Делайте это как обычно. Я обычно ставлю большое ситечко над большой миской и помещаю в него 1 1/2 стакана риса. Дайте стечь холодной воде и промойте через сито с рисом около 5-7 минут. Затем переложите рис в форму для запекания. Залейте рис 3 стаканами воды, поставьте в духовку и запекайте примерно 25-30 минут или пока рис не приготовится и на дне не будет видно воды. В качестве альтернативы вы можете просто приготовить рис в кастрюле на плите, если хотите, или другим способом, который вы используете для приготовления риса.
2) Пока рис варится, нарежьте 454 г курицы небольшими кубиками на разделочной доске. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и сбрызните 1 ч.л. растительного масла. Слегка приправьте курицу солью и перцем. Обжарить и прожарить курицу на сильном или среднем огне до полной готовности. Снимите приготовленную курицу со сковороды и переложите в миску или тарелку. Добавьте в сковороду 1 столовую ложку сливочного масла и дайте ему растаять. Быстро нарежьте 2 моркови небольшими квадратиками. Я люблю ускорять процесс с помощью моего слайсера. Добавьте морковь в сковороду и готовьте на среднем огне до размягчения. Убрать морковь к курице. Добавьте еще 1 столовую ложку сливочного масла и дайте ему растаять. В миску добавить 2 яйца и взбить до смешивания. Вылейте в сковороду и перемешивайте яйца до полной готовности. Снова добавьте в сковороду курицу и морковь. Очистите, вымойте и просушите 3 зубчика чеснока. Используя чесночный пресс, измельчите чеснок и добавьте его в сковороду. Добавьте 1/4 - 1/3 замороженного горошка в сковороду и перемешайте все вокруг. Выключите огонь и дайте постоять, пока рис не будет готов.
3) Когда рис будет готов, добавьте его в сковороду и перемешайте до однородной массы. В небольшой миске смешайте 2 чайные ложки растительного масла + посыпку кунжутом + 1/3 стакана соевого соуса + 3 столовые ложки воды и перемешайте до однородности. Залить рисом и все перемешать. Готовьте на среднем огне примерно 2-3 минуты, пока рис не покроется соусом. Нарезать 1/4 стакана зеленого лука и добавить к рису. Перемешайте. Подавайте больше зеленого лука и семян кунжута для украшения, если хотите. Подавать теплым.
Хранение: Когда он достигнет комнатной температуры, храните в холодильнике в закрытом контейнере.
Свежесть: 2-4 дня