Breakfast Egg Benedict
Breakfast Egg Benedict is a popular American breakfast served at any restaurant. It's actually something very easy to do at home as well. It only consist of easy ingredients that you should already have at home. English muffin bread topped with bacon, pouched eggs and spooned with hollandaise sauce. Very appetizing breakfast!
Cuisine: American (New York: Place of Origin)
Kitchen Author: Crouton Crackerjacks
Cook Time: 15- 30 minutes
Serving: 4 benedicts
Ingredients:
- 2 English Muffins
- 4 slices of Canadian Bacon, regular bacon or ham
- 2 tbsp. white vinegar
- 4 eggs
Hollandaise Sauce:
- 4 egg yolks
- 2 tsp lemon juice
- 1-2 tbsp. water
- 1/8 tsp salt
- 1/8 tsp sugar
- 8 tbsp. unsalted butter, at room temperature
- Sprinkle or 2 dashes of paprika
- Sprinkle or about 1/8 tsp of black pepper seasoning ( if you don't have black pepper seasoning just simply add black pepper, onion powder and garlic powder)
- Sprinkle herbs over top if desired
What You'll Need:
- Stove
- 2 pots with lid
- Skillet
- Toaster
- Paper towels
- Heat proof bowl
- Whisk
- 4 small ramekins or bowls
- Spoon
- Plate
Instructions:
1) To prepare the Hollandaise sauce: Fill a small/medium pot with an inch or so of water. Bring to a simmer on medium/low heat. Separate 4 egg yolks from whites and transfer egg yolks to a heat proof bowl. Place on top of the pot making a double boiler. Add 2 tsp of lemon juice + 1 tbsp. of water + 1/8 tsp salt + 1/8 tsp sugar. Using a whisk, mix everything together. Continue cooking and constantly whisking the mixture until thickened and glossy while water is just simmer and not vigorously boiling. Turn heat down if needed. Add 8 tbsp. or 1 stick of butter, about 1-2 tbsp. at a time whisking in all the butter before additions. (If your sauce gets too thick and hard to work with, simply add another 1 tbsp. of water or so.) Remove from heat and season with sprinkle or 2 dashes of paprika and sprinkle or about 1/8 tsp of black pepper seasoning. Mix everything until evenly combined. Set aside.
2) To prepare pouched eggs: Crack 4 eggs into 4 different bowls or ramekins and set aside. (Tip: When working with eggs, I always recommend cracking an egg into a separate bowl before adding it into dough or what you are making just because it's easier to discard egg shells if some get in.) Fill a small/medium pot with 1/2 or 3/4 water full and about 2 tbsp. of white vinegar. Bring the pot to a boil. Carefully transfer 4 cracked eggs in the pot separating them around the pot and not breaking up the eggs. Close with a lid and remove from heat. Let them sit for 5 undisturbed minutes. Place paper towel on a plate, carefully without breaking up the eggs, transfer them onto paper towel and set aside.
3) Assemble benedict: Toast or brown on a skillet 4 halves of English muffins. Transfer to a plate. Brown bacon and transfer to paper towel to soak up extra oil. You can break up bacon into smaller pieces if necessary. Place over bread. Place an egg over the bacon carefully not breaking the egg. Generously spoon 1-2 tbsp. of hollandaise sauce over the egg and serve. Sprinkle some herbs over the top if desired.
Russian Version/Рецепт по-русски:
Завтрак Бенедикт
Бенедикт — это популярный американский завтрак, который подают в любом ресторане. Но на самом деле его очень легко сделать и
дома. Он состоит из простых ингредиентов, которые у вас уже должны быть дома. Английский маффин, бекон, яйца, и голландский соус, который можно приготовить. Это очень аппетитный завтрак!
Кухня: Северная Америка (Нью-Йорк: место происхождения)
Автор Кухни: Crouton Crackerjacks
Время Приготовление: 15-30 минут
Порция: 4 бенедикта
Ингредиенты:
- 2 хлеба английских маффина
- 4 ломтика канадского бекона, или обычного бекона, или ветчины
- 2 ст.л белого уксуса
- 4 яйца
Голландский соус:
- 4 яичных желтка
- 2 чайные ложки лимонного сока
- 1-2 ст.л вода
- 1/8 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки сахара
- 8 ст.л несоленое сливочного масло, комнатной температуры
- Посыпать или 2 щепотки паприки
- Посыпьте или около 1/8 чайной ложки приправы из черного перца (если у вас нет приправы из черного перца, просто добавьте черный перец, луковый порошок и чесночный порошок)
- При желании посыпьте сверху зеленью
Что Понадобиться:
- Плита
- 2 кастрюли с крышкой
- Сковорода
- Тостер
- Бумажные полотенца
- Чашка или миска для водяной бане
- Венчик
- 4 маленьких формочки или миски
- Ложка
- Тарелка
Как приготовить:
1) Чтобы приготовить
голландский соус: наполните небольшую / среднюю кастрюлю примерно на дюйм воды или 2.5 см. Доведите до кипения на среднем / слабом огне. Отделите 4 яичных желтка от белков и переложите яичные желтки в миску которая можно варить или содержать горячие (то-есть для водяной бане). Поместите эту миску сверху кастрюлю, сделав пароварку или водяную баню. Добавьте 2 ч. л. лимонного сока + 1 ст.л воды + 1/8 чайной ложки соли + 1/8 чайной ложки сахара. Взбейте все вместе венчиком. Продолжайте готовить, постоянно взбивая смесь, пока она не загустеет и не станет блестящей, чтобы вода не сильно бурлила и кипела. При необходимости уменьшите огонь. Добавьте 8 ст.л или 1 палочку сливочного масла, примерно 1-2 ст.л за один раз, взбивая все сливочное масло перед добавлением. (Если ваш соус становится слишком густым и с ним трудно работать, просто добавьте еще 1 столовую ложку воды или около того.) Снимите с огня и приправьте небольшим количеством или двумя щепотками паприки и посыпьте или около 1/8 чайной ложки приправы из черного перца. Смешайте все равномерно.
2) Для приготовления яиц: разбейте 4 яйца в 4 разные миски или формочки и отложите в сторону. (Совет: при работе с яйцами, я всегда рекомендую разбить яйцо в отдельной миске, прежде чем добавлять его в тесто или в то, что вы делаете, просто потому, что легче выбросить яичную скорлупу, если она попадется.) Наполните маленький / средний ковш 1 / 2 или 3/4 полной воды и около 2 ст.л белого уксуса. Доведите кастрюлю до кипения. Осторожно переложите в кастрюлю 4 подготовленных яйца, разделяя их вокруг кастрюли и не ломая яйца. Закройте крышкой и снимите с огня. Дайте им постоять 5 минут не трогая. Положите бумажное полотенце на тарелку. Аккуратно, не разбивая яйца, переложите их на бумажное полотенце и отложите в сторону.
3) Сделать бенедикт: Поджарить или подрумянить на сковороде 4 половинки английских маффинов. Перенести на тарелку. Обжарить бекон с двух сторон и переложить на бумажное полотенце, чтобы впитать лишнее масло. При необходимости можно разделить бекон на более мелкие кусочки. Распределить на хлеб. Осторожно выложите одно яйцо на бекон, не разбивая его. Щедра полить 1-2 ст.л голландского соуса поверх яйца и подавать. При желании посыпьте сверху зеленью. Приятного аппетита!