Food Dehydrated Apple Fruit Chips
The most healthiest chips - Fruit chips. They are healthy, kids love them and they just taste great! These just require 1 ingredient, and ALOT of time waiting and that's it! Enjoy
Cuisine:
Kitchen Author: Julietta's Creations
Preparing Time: 5-7 minutes
Waiting Time: 12-17 hours
Serving : 3-4 racks (1 medium bowl)
Ingredients:
- 3-5 Honeycrisp apples for most delicious flavor but any apples works too
- Sprinkle of sugar if you apple are not so sweet (Optional), if using honey crisp nothing is needed.
- Cinnamon (Optional)
What You'll Need:
- Food Dehydrator (I will link the one I use at bottom)
- Cutting Board & Knife
- Apple Corer (optional)
Instructions:
1) Wash, clean and dry apples. If you want your apples to be full circle slices, remove the core of all apples and discard. Then slice apples as thin as you could using a good sharp knife. If your not using an apple corer simply just slice your apple in quarters and remove the inside corer with a knife. Then slice into apple slices. Layer all apple slices on clean dry racks of the food dehydrator. Single layer as close as you can without overlapping. If your apples aren't sweet you can add a sprinkle of sugar on top of the apples. If your a cinnamon lover you can also sprinkle some cinnamon on top. Another way to do it is to mix them all in a bowl, sprinkle with sugar and cinnamon and toss around until all are coated evenly. I absolutely don't add anything to my apples. I like the natural flavor of my apples chips so I place them as as. You may do as you desire. Close the lid so no gaps are seen and set the temperature to 130 F. Set the timer to 15 hours. Mine are usually done at 15 hours, but your may vary depending on the thickness of the apple slices. So your could be in the range of 12- 17 hours. I would recommend checking the apples after 10 hours and checking back at them every 2-3 hours until they are to your desired crisp. If you like yours to be more soft then the chips will be done earlier than 15 hours. I like mine to be crisp so mine are good at 15. Adjust to your need. Transfer to an closed container and serve. Mine are usually gone within the next day.
Storing: Room temperature, closed container
Freshness: Up to a week but they tend to soften and loose their crisp after couple of days.
Food Dehydrator Link:
Hamilton Beach 32100A Digital Food Dehydrator, 5 Tray, Gray by Amazon.com
Learn more: https://www.amazon.com/dp/B012CG8N26/ref=cm_sw_em_r_mt_dp_QBT0Fb8VB9MGD?_encoding=UTF8&psc=1
Russian Version/Рецепт по-русски:
Яблочные Чипсы
Самые полезные чипсы — Фруктовые чипсы. Они полезны, дети их любят, и они просто вкусные! Для этого требуется всего лишь 1 ингредиент, и МНОГО времени ожидания, и все! Приятного аппетита!
Кухня:
Автор Кухни: Julietta's Creations
Время Подготовки: 5-7 минут
Время Приготовление: 12-17 часов
Порция: 3-4 стойки (1 средняя чаша)
Ингредиенты:
- 3-5 сочных и сладких яблок (Honeycrisp) для наиболее лучшего вкуса, но подойдут и любые яблоки
- Если яблоко не такие сладкие, посыпьте сахаром (по желанию)
- Корица (по желанию)
Что Понадобиться:
- Пищевой дегидратор или сушилка для фруктов (я поставлю ссылку внизу который использую)
- Разделочная доска и нож
- Яблокорезка-Нож для удаления сердцевины (необязательно)
Как приготовить:
1) Вымойте, очистите и обсушите яблоки. Если вы хотите, чтобы ваши яблоки были полного круга, удалите сердцевину всех яблок и выбросьте. Затем нарежьте яблоки как можно тоньше, используя хороший острый нож. Если вы не используете нож для сердцевины яблок, просто разрежьте яблоко на четвертинки и удалите внутреннюю сердцевину с помощью ножа. Затем нарежьте яблоки тонкими дольками. Выложите все яблочные дольки на чистые сухие решетки сушилки. В один слой как можно ближе, не перекрывая друг друга. Если ваши яблоки не сладкие, вы можете посыпать их сахаром. Если вы любитель корицы, можете посыпать сверху корицей. Другой способ сделать это — смешать их все в миске, посыпать сахаром и корицей и перемешать, пока все не покроются равномерно. Я абсолютно ничего не добавляю в яблоки. Мне нравится натуральный вкус яблочных чипсов потому что я пользую сочные, поэтому я помещаю их как. Вы можете делать так, как вы хотите. Закройте крышку, чтобы не было щель, и установите температуру 130ф (54c). Установите время на 15 часов. Мои обычно готовятся 15 часов, но время может варьироваться в зависимости от толщины ломтиков яблока. Таким образом, вы можете находиться в диапазоне 12-17 часов. Я бы рекомендовал проверять яблоки через 10 часов и проверять их каждые 2-3 часа после, пока они не станут желаемой хрустящей корочки. Если вы хотите, чтобы ваш был более мягким, то чипсы будут готов раньше, чем за 15 часов. Мне нравится, когда у меня хрустящие, поэтому я сушу 15 часов. Приспособьтесь к вашим потребностям. Переложите в открытую емкость и подавайте. Мои обычно уходят в течение следующего дня.
Хранение: Комнатная температура, открытые
Свежесть: до недели, но через пару дней они становятся мягкими и теряют хрустящую корочку.
Ссылка на пищевой дегидратор:
Hamilton Beach 32100A Digital Food Dehydrator, 5 Tray, Gray by Amazon.com
Learn more: https://www.amazon.com/dp/B012CG8N26/ref=cm_sw_em_r_mt_dp_QBT0Fb8VB9MGD?_encoding=UTF8&psc=1