Chick-Fil-A Nuggets
Found this super delicious recipe of nuggets! First time I tried this, my kids loved it! It's super easy to make too. Makes a perfect snack! Try it for yourself and Bon Appetite!
Cuisine: American
Recipe Resource: Liluna
Preparing Time: 20 minutes
Cooking Time: 10 minutes
Serving: 4-5
Ingredients:
- 2 halves of chicken breast
- 1/2 cup milk
- 1 egg
- 1 cup all-purpose flour
- 3 tbsp. powdered sugar
- 2 tsp salt
- 1/2 tsp pepper
- Cooking oil for frying
What You'll Need:
- Cutting board & knife
- Medium Ziplock bag
- Small Bowl & whisk
- Large Pan/Skillet + Spatula or tongs
- Tray or plate with paper towel
Instructions:
1) Cut 2 halves of chicken breast into small cubes or pieces (The size you want your nuggets to be). Set aside.
2) In a small bowl combine 1/2 cup milk + 1 egg. Whisk until well combines. Set aside.
3) Take a medium size zip lock bag and add 1 cup flour + 3 tbsp. powdered sugar + 2 tsp salt + 1/2 tsp pepper into the ziplock bag and toss around to combine. (Don't be afraid to add powdered sugar to the mixture, I know it sounds weird but it makes the chicken nuggets really delicious.) Dip chicken pieces into the milk mixture. Then add chicken pieces into the zip lock bag and toss all around to evenly combine.
4) Heat a large skillet or pan on medium heat on the stove. Add some cooking oil. Once oil is hot, add chicken pieces and cook until golden. Flip over to the other side and cook until golden. Remove and place on a plate or tray with paper towel. Repeat until all chicken is cooked. The key is to cook in batches and cook on one side at a time rather than tossing all chicken at once and cooking like you normal do. That's all! Enjoy while its warm!
Storing: Once cooled, keep refrigerated
Freshness: Best served right away, but could be fresh for up to 2-3 days.
*Please adjust recipe of measurements & time based on your own personal taste, various of ingredients and different materials used.
Russian Version/Рецепт по-русски:
Нашла этот супер вкусный рецепт наггетсов! Когда я впервые попробовала это, моим детям очень понравилось! Сделать это тоже очень легко. Обалденая закуска! Попробуйте сами и приятного аппетита вам!
Кухня: Американская
Автор Кухни: Liluna
Время Для Подготовки: 20 минут.
Время Приготовления: 10 минут.
Порция: 4-5
Ингредиенты:
- 2 половинки куриной грудки
- 1/2 стакана молока
- 1 яйцо
- 1 стакан муки
- 3 ст.л. сахарной пудры
- 2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. перца
- Растительное масло для жарки
Что Понадобится:
- Разделочная доска и нож
- Одноразовый пакет с замком среднего размера
- Маленькая миска и венчик
- Большая сковорода + шпатель или щипцы
- Поднос или тарелка с бумажным полотенцем
Как приготовить:
1) Нарежьте 2 половинки куриной грудки небольшими кубиками или кусочками (того размера, которого вы хотите, чтобы ваши наггетсы были). Отложите пока в сторону.
2) В небольшой миске смешайте 1/2 стакана молока + 1 яйцо. Взбивайте, пока хорошо не смешается. Отложите пока в сторону.
3) Возьмите пакет с застежкой-молнией среднего размера и добавьте 1 стакан муки + 3 ст.л. сахарная пудра + 2 чайные ложки соли + 1/2 чайной ложки перца в пакет и перемешайте, чтобы все перемешалось. (Не бойтесь добавлять в смесь сахарную пудру, я знаю, это звучит странно, но из-за этого куриные наггетсы получаются действительно вкусными.) Макните каждый кусок в молоко. Положите кусочки курицы в пакет и перемешайте, чтобы равномерно перемешалось.
4) Нагрейте большую сковороду на среднем огне на плите. Добавьте немного растительного масла. Когда масло нагреется, добавьте кусочки курицы и готовьте до золотистого цвета. Переверните на другую сторону и готовьте до золотистого цвета. Выньте и положите на тарелку или поднос с бумажным полотенцем. Повторяйте процесс, пока вся курица не будет готова. Ключ состоит в том, чтобы готовить партиями и готовить с одной стороны за раз, а не бросать все курицы сразу и готовить, как обычно. И это все! Наслаждайтесь пока теплое!
Хранение: После охлаждения хранить в холодильнике.
Свежесть: Лучше всего подавать сразу, но можно хранить в свежем виде 2-3 дня.
*Пожалуйста, отрегулируйте рецепт пропорции и время под себя и вашу семью от зависимости от вашего личного вкуса, разных ингредиентов и различных кухонных приборов. Так как это всё может повлиять на процесс и результат приготовление.